• KANAL BERITA

Rayakan Ulang Tahun Ke-3, Hotel Pesonna Semarang Gelar Donor Darah

Foto: suaramerdeka.com / dok
Foto: suaramerdeka.com / dok

SEMARANG, suaramerdeka.com - Hotel Pesonna Semarang menggandeng Unit Tranfusi Darah (UTD) PMI Kota Semarang dan PT Pegadaian (Persero) Kanwil XI Semarang menggelar aksi donor darah, di Diamond 1, Hotel Pesonna  Semarang, Selasa (20/8).

Donor darah yang digelar tersebut merupakan rangkaian acara ulang tahun ke-3 Hotel Pesonna Semarang. Public Relations Hotel Pesonna Semarang, Twinika Sativa F menjelaskan, kegiatan donor darah yang mengambil tema Sharing is Caring sebagai bentuk semangat manajemen Hotel Pesonna Semarang untuk berbagi kepada sesama.

"Kegiatan donor darah akan membantu masyarakat yang membutuhkan stok darah di UTD PMI Kota Semarang untuk semua jenis golongan darah," jelasnya.

Twinika menambahkan, dari target 30 kantung darah, pada donor darah kali ini tercatat mengumpulkan sebanyak 48 kantung darah. Pihaknya berharap kegiatan donor darah yang sebelumnya rutin diselenggarakan setahun sekali menjadi agenda rutin per tiga bulan sekali.

Sebelumnya, Hotel Pesonna Semarang juga telah melakukan silaturahmi dengan memberikan sumbangan sembako dan infaq kepada Panti Asuhan Nurul Baet, Genuk, Semarang.

"Berbagi merupakan wujud kepedulian kita untuk saling membantu antar sesama manusia kapan pun dan di mana pun," ucapnya.


(Cun Cahya/CN40/SM Network)