SOLO, suaramerdeka.com – Tiga nomor menjadi fokus perenang pelatnas National Paralympic Committee Indonesia (NPCI) Syuci Indriani dalam rangkaian persiapan memburu podium dunia. Ketiga nomor yang difokuskan untuk bersaing pada Paralympic Games Tokyo 2021 itu adalah 100 meter gaya dada, 100 meter gaya kupu-kupu dan 200 meter gaya ganti.
‘’Saya akan mengejar peringkat lima besar, jika nanti jadi diberangkatkan mengikuti kejuaraan dunia di Australia. Perhitungan saya pada 100 meter gaya kupu-kupu atau gaya dada. Semoga tembus,’’ kata Syuci, Selasa (19/1).
Dua kejuraan dunia renang dirancang NPCI untuk menerjunkan atlet-atletnya, sekaligus sebagai bagian try out menjelang Paralympic Games Tokyo. Selain di Australia yang kemungkinan digelar pada akhir April atau awal Mei, satu ajang lainnya yakni di Berlin (Jerman) pada 17-20 Juni mendatang.