SEMARANG, suaramerdeka.com - Petinju Yohannes Christian John atau akrab disapa Chris John menerima penghargaan “The Legend Award” dari Lembaga Prestasi Indonesia Dunia (Leprid). Penyerahan penghargaan yang diserahkan langsung Pendiri dan Ketua Umum Leprid Paulus Pangka tersebut diberikan petinju kelahiran Banjarnegara tersebut atas dedikasi dan prestasi dalam olah raga tinju.
Pendiri dan Ketua Umum Leprid Paulus Pangka mengatakan pihaknya telah mencatat dari tahun 2003 hingga 2013, Chris John berhasil meraih juara tinju dunia WBA dengan mempertahankan sabuk juara sebanyak 18 kali berturut-turut.
“Hingga saat ini belum ada petinju Indonesia yang bisa menyaingi prestasi Chris John. Ia berhasil menggumpulkan 51 kali kemenangan dalam 52 pertandingan. Chris John juga pernah dianugerahi Life Time Achievement Award dari WBA atas prestasi tersebut. Atas semua prestasinya tersebut Leprid mengapresiasi dengan menganugerahkan penghargaan dengan predikat The Legend Award,” ungkap Paulus Pangka di kantor Leprid Jl Berlian, Semarang, Minggu (14/7).