MAGELANG - Pelatih PSIS Semarang Bambang Nurdiansyah memiliki banyak opsi pemain yang akan diturunkan melawan Persebaya Surabaya dalam laga pekan ke-19 Shopee Liga 1 2019 yang akan diselenggarakan di Stadion dr H Moch Soebroto Kota Magelang, Jumat (20/9) mendatang.
Seperti diketahui, empat pemain yang sebelumnya absen melawan Persija Jakarta di Bekasi sudah menjalani hukuman larangan bertanding satu kali akibat kartu merah dan akumulasi kartu kuning. Mereka yakni kapten tim, Wallace Costa, bek sayap Safrudin Tahar, gelandang bertahan Finky Pasamba, dan pemain muda Riyan Ardiansyah. Apalagi, Laskar Mahesa Jenar baru saja kedatangan bomber mereka musim lalu yakni Bruno Silva.
Pemain yang mencetak 16 gol dan 9 assist bagi PSIS di Gojek Liga 1 2018 itu sudah bisa ditampilkan karena berkas administrasi pendaftaran di PTLiga Indonesia Baru. Sementara itu, terkait kondisi Claudir Marini dan Jonathan Cantillana yang mengalami cedera ringan dikatakan terus membaik. Dengan demikian PSIS punya peluang memainkan empat pemain asingnya skaligus dalam satu laga.“Administrasi Bruno sudah diurus. Skuad kami akan lengkap untuk menghadapi Persebaya. Finky, Wallace, Tahar dan Marini sudah bisa bermain penuh. Bruno Silva akan saya mainkan,” ujar Banur.