Gandeng Mizan Wacana, IAIN Gelar Seminar Nasional

Rangkaian KPI’s Daya

PEKALONGAN - Jurusan Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) dan Manajemen Dakwah (MD) IAIN Pekalongan bekerja sama dengan Penerbit Mizan Wacana menggelar Seminar Nasional dengan tema “Autobiografi Intelektual sebagai Media Dakwah di Era Milenial dan Careerpath Penerbitan”.

Dekan Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Dakwah IAIN Pekalongan Imam Kanafi mengharapkan, seminar tersebut mampu mencetak mahasiswa yang berwawasan keilmuan luas dalam bidang kepenulisan autobiografi dan mampu mengaplikasikannya sebagai media dakwah di era milenial.

“Seminar berlangsung selama dua hari di Auditorium Kampus I IAIN Pekalongan. Kamis (13/9) (hari ini-Red) pembukaan dan dilanjutkan Jumat (14/9),” paparnya.

Seminar hari pertama menghadirkan pembicara Ditta Sekar Cempaka, Corporate Public Relation Mizan Group, dengan tema “Autobiografi Intelektual sebagai Media Dakwah di Era Milenial dan Careerpath Penerbitan”. Sementara itu, untuk hari kedua, Ahmad Baiquni, Chief Executive Officer (CEO) Mizan Wacana dengan materi tentang soft skill kepenulisan autobiografi intelektual.

Seminar digelar secara gratis dan diikuti mahasiswa Jurusan KPI dan MD Menurutnya, kegiatan ini merupakan rangkaian acara akbar KPIís Day yang dimeriahkan dengan basar buku dari Penerbit Mizan Group pada 10-15 September 2018. Acara dilanjutkan, Sabtu (15/9), talkshow nasional dengan narasumber Nurul Azka (Video Maker Dakwah of Comedy) dan M Yasir Arafat (CEO @alasantri).

Puncak acara KPIís Days diisi dengan malam penganugerahan yang akan dimeriahkan oleh Vyna Mariana (Suci 6), UKM Zenith, dan UKM Seni Musik El Fata IAIN Pekalongan. (H63-38)