SEMARANG,suaramerdeka.com - Kegiatan pengembangan Al Qur'an yang dilakukan Badko LPQ merupakan program mulia yang layak untuk diapresiasi.
Karena sudah selayaknya pemerintah memberikan dukungan untuk kesuksesan program dari Badko LPQ.
Hal itu diungkapkan Camat Gajahmungkur Ade Bhakti Ariawan, saat pelantikan dan pengukuhan Pengurus Badan Koordinasi Lembaga Pendidikan Al-Qur'an (Badko LPQ) Kecamatan Gajahmungkur periode 2022-2027, di aula kantor kecamatan setempat.
Baca Juga: Punya Aglonema dan Sirih Gading di Rumah ? Keberuntungan dan Rezeki Datang Hati Menjadi Senang
Karena itu, Ade menyampaikan, Pemerintah Kecamatan Gajahmungkur siap mensupport kegiatan yang digelar oleh Badko LPQ.
"Selaku Camat Gajahmungkur, saya sangat support dan memberikan dukungan untuk kesuksesan kegiatan Badko LPQ," katanya.
Seperti hal pada pelantikan dan pengukuhan pengurus tersebut. Menurut Ade, kegiatan itu dilaksanakan di aula kecamatan.
"Kami siapkan semua, asalkan ada pemberitahuan minimal dua pekan sebelumnya. Aula bisa dipakai beserta ubo rampenya kita siapkan," kata dia.
Baca Juga: Ramalan Weton Artis Verrel Bramasta dan Natsya Wilona Tidak Perlu Balikan Lagi ?
Ketua Badko LPQ Gajahmungkur Aan Khumaidi, menyambut baik atas dukungan tersebut. Ia menyampaikan terima kasih atas bantuan dari Pemerintah Kecamatan Gajahmungkur.
"Kami sampaikan terima kasih kepada Bapak Camat yang selalu memberikan support, sehingga kami bisa melaksanakan amanah untuk mengantarkan anak anak menjadi generasi Qurani," katanya.
Dalam kesempatan tersebut, Aan juga menyampaikan kondisi LPQ di Gajahmungkur. Menurut dia, saat ini ada 48 LPQ aktif, yang terdiri atas 46 Taman Pendidikan Al-Qur'an (TPQ) dan dua Ta'limul Qur'an Lil Aulad (TQA).
Baca Juga: 13 Tempat Angker di Kota Semarang yang Jarang Diketahui, Bikin Ngeri Bila Jalan Sendiri
Sementara itu, Wakil Ketua II Badko LPQ Kota Semarang H Agus Haryadi, dalam sambutannya, menyampaikan harapannya kepada pengurus yang dilantik segera bekerja untuk kesuksesan Badko.
Artikel Terkait
Badko LPQ Kecamatan Suruh Galang Donasi, Prihatin Banyak Bencana Terjadi
Wisuda Bersama Santri Badko LPQ Angkatan XI, Ini Pesan dari Ketua
Badko LPQ : Kekerasan Seksual di Lembaga Pendidikan Perlu Diwaspadai
Pendidikan Al Quran Menjadi Pondasi Anak Menapaki Hidup, Pengurus Badko LPQ 16 Kecamatan Dikukuhkan
Pengurus Badko LPQ Jateng Mantapkan Sinergitas dengan Pengurus Tingkat Kabupaten dan Kota
Pengurus Badko LPQ Kelurahan se-Ngaliyan Dikukuhkan, Membina Para Santri dan Anak Menjadi Generasi Berakhlak