Baznas Kota Semarang Gandeng Majelis Telkomsel Taqwa Bekali Kaum Milenial Ilmu Digital Marketing

- Rabu, 1 Februari 2023 | 00:53 WIB
Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Semarang menggandeng Majelis Telkomsel Taqwa Regional Jateng-DIY mengadakan pelatihan digital marketing bagi kaum milenial, di Hotel Dafam Semarang, Selasa 31 Januari 2023. (SM/dok)
Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Semarang menggandeng Majelis Telkomsel Taqwa Regional Jateng-DIY mengadakan pelatihan digital marketing bagi kaum milenial, di Hotel Dafam Semarang, Selasa 31 Januari 2023. (SM/dok)

SEMARANG, suaramerdeka.com - Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Semarang menggandeng Majelis Telkomsel Taqwa (MTT) Regional Jateng-DIY mengadakan pelatihan digital marketing bagi kaum milenial.

Kegiatan Baznas Kota Semarang bersama Telkomsel untuk milenial tersebut dilaksanakan di Hotel Dafam Semarang, Selasa 31 Januari 2023. 

Hadir dalam kegiatan itu Wakil Ketua 1 Baznas Kota Semarang, H Labib, Wakil Ketua 3, H Nur Fuad, Wakil Ketua 4 Hj Aminah, dan Kepala Pelaksana Muhammad Asyhar, serta Ketua Majelis Telkomsel Taqwa, M Yusuf Hidayat didampingi pengurus. 

Baca Juga: Letakkan Aglonema di Tempat Ini, Biarkan Alam Bekerja, Daun Sri Rejeki Bakal Lebat dan Tunas Bermunculan

Narasumber tunggal dalam acara itu, Taufiq Annas, dosen Binus Semarang.

Dalam sambutannya Nur Fuad yang mewakili Ketua Baznas Kota Semarang Arnaz Agung Andrarasmara menyampaikan, pelatihan diikuti 50 peserta dari 150 orang yang mengikuti seleksi. 

Pelatihan dilakukan untuk meningkatkan keahlian dan menggali potensi masing-masing generasi milenial dalam mensyiarkan program-program Baznas ke masyarakat melalui digital marketing.

Baca Juga: Baca Prediksi Karir dan Keuangan Zodiak Aries, Aquarius, Cancer, Capricorn, Gemini, Leo, Rabu 1 Februari 2023

Lebih lanjut Fuad mengatakan, peserta akan dibekali strategi bagaimana membranding lembaga agar semakin dikenal dan mensosialisasikan program-program Baznas di masyarakat. 

Mereka dibekali materi untuk mengenalkan pada warga terkait keberadaan Baznas

Yakni Baznas merupakan lembaga negara non struktural yang aman secara syar'i,regulasi, dan NKRI untuk membayarkan zakat, infak, dan sedekah (ZIS) serta DSKL. 

Baca Juga: Gading, Gempi dan Gisella Kembali Bersama ? Cek Berdasarkan Ramalan Weton Sabtu Wage

“Kami menyambut positif kolaborasi dalam pelatihan ini. Ke depan kita bersepakat untuk terus berkokaborasi dalam meningkatkan skill dan potensi kaum milenial dalam melihat pangsa pasar kekinian,” ujar Fuad yang juga ketua ICSB Kota Semarang.

Ketua Majelis Telkomsel Taqwa Regional Jateng-DIY, M Yusuf Hidayat menyampaikan apresiasi kepada Baznas Kota Semarang dalam pelatihan digital maketing. 

Halaman:

Editor: Hendra Setiawan

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X