Paguyuban Pasar Tiban JLS Margorejo Peduli Korban Gempa Palu

- Minggu, 21 Oktober 2018 | 21:30 WIB
Ketua Paguyuban Pasar Tiban JLS Margorejo, Biron, menyerahkan simbolis bantuan untuk bencana Palu dan Donggala kepada ketua PMI salatiga  di Pasar Tiban, Minggu (21/10). (suaramerdeka.com/Moch Kundori)
Ketua Paguyuban Pasar Tiban JLS Margorejo, Biron, menyerahkan simbolis bantuan untuk bencana Palu dan Donggala kepada ketua PMI salatiga di Pasar Tiban, Minggu (21/10). (suaramerdeka.com/Moch Kundori)

SALATIGA, suaramerdeka.com - Paguyuban Pasar Tiban JLS Margorejo menaruh kepedulian terhadap korban gempa dan tsunami dengan memberi bantuan. Mengenai bantuan untuk korban gempa dan tsunami di Palu, Ketua Paguyuban Pasar Tiban JLS Margorejo, Biron mengatakan, dana dihimpun dari para pedagang yang ada di pasar tiban ini yang tergabung dalam paguyuban. Penghimpunan dana itu dilakukan sepekan sebelumnya dan baru diserahkan pada Minggu (21/10).

"Ini wujud kepedulian kami para pedagang guna meringankan beban saudara kita yang tertimpa musibah. Sumbangan dilakukan ikhlas dari para pedagang semampunya," katanya.

Ketua PMI Salatiga Muh Haris mengapresiasi apa yang dilakukan para pedagang pasar tiban JLS ini. Bantuan ini nantinya akan disalurkan kepada korban gempa bumi dan tsunami di Palu dan Donggala.
 
"Kami akan berkoordinasi dengan PMI Pusat untuk penyaluran bantuan ini. Yang jelas, korban bencana di Palu dan Donggala ini banyak membutuhkan bantuan. Jadi berapa pun bantuan yang diserahkan ke PMI sangat bermanfaat dan akan disalurkan," ucapnya.

Editor: Nugroho

Tags

Terkini

X