Deklarasi Dukung Prabowo Subianto, Papera Komitmen Berjuang untuk Pedagang Pasar

- Minggu, 29 Januari 2023 | 17:12 WIB
 Pedagang pasar yang tergabung dalam Pedagang Pejuang Indonesia Raya (Papera) mendeklarasikan dukungan untuk Prabowo Subianto pada Pilpres 2024 di Pasar Karangayu Kota Semarang, Sabtu (28/1/2023).  (SM/dok)
Pedagang pasar yang tergabung dalam Pedagang Pejuang Indonesia Raya (Papera) mendeklarasikan dukungan untuk Prabowo Subianto pada Pilpres 2024 di Pasar Karangayu Kota Semarang, Sabtu (28/1/2023). (SM/dok)

SEMARANG,suaramerdeka.com - Pedagang pasar yang tergabung dalam Pedagang Pejuang Indonesia Raya (Papera) mendeklarasikan dukungan untuk Prabowo Subianto pada Pilpres 2024.

Mereka menilai, kesejahteraan pedagang pasar harus berubah serta meningkat dan Ketum Gerindra Prabowo Subianto dianggap menjadi orang yang tepat menjabat presiden kedepannya.

Untuk merealisasikan kemenangan Prabowo di Pilpres 2024, pengurus bergerak, hadir dan ikut dalam menyelesaikan berbagai persoalan pedagang.

Baca Juga: Mudah! Cara Meracik 3 Limbah Dapur Menjadi Pupuk Murah Meriah untuk Aglonema Jadi Subur Makmur

Ketua Dewan Pembina DPP Pedagang Pejuang Indonesia Raya (Papera) Sudaryono mengatakan banyak keluhan-keluhan yang disampaikan oleh para pedagang pasar, termasuk di Jateng.

Salah satunya di Pasar Karangayu Kota Semarang.

Mereka mengeluhkan kondisi pasar dan sepinya pembeli.

Baca Juga: Sangat Sayang dengan Venna Melinda, Tenyata Ini Sifat Verrel Bramasta Berdasarkan Weton

Mereka ingin agar pasar tradisional diperhatikan agar ekonomi pedagang kembali bergairah.

Sudaryono mengatakan Papera bakal memperjuangkan pedagang pasar tradisional.

Ia juga menemukan persoalan sama ketika berkunjung dan berdialog dengan pedagang pasar tradisional di Jateng lainnya.

"Pedagang ini aktor utama untuk memperkuat ekonomi kerakyatan, jadi mereka harus diperjuangkan," katanya di sela-sela kegiatan Pelantikan Pengurus DPD Papera Jateng dan Deklarasi Prabowo Presiden di DPD Gerindra Jateng, Sabtu (28/1/2023).

Baca Juga: 7 Manfaat Tanaman Lidah Mertua di Rumah yang Tak Lekang Oleh Waktu, Belum Terlambat untuk Bersahabat Dekat

Ketua Papera Jawa Tengah Sri Hartini mengakui banyak persoalan yang dihadapi pedagang.

Halaman:

Editor: Hendra Setiawan

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Mahasiswa SCU Diajak Rawat Keberagaman

Senin, 20 Maret 2023 | 15:15 WIB
X