Tanam Pohon PDIP Kota Semarang Bergerak Lakukan Penghijauan Pesisir

- Sabtu, 28 Januari 2023 | 17:57 WIB
Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Semarang, Hendrar Prihadi, berfoto bersama usai menanam pohon di Pantai Mangunharjo, Tugu, Kota Semarang, Sabtu (28/1/2023).  (SM/Hendra Setiawan )
Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Semarang, Hendrar Prihadi, berfoto bersama usai menanam pohon di Pantai Mangunharjo, Tugu, Kota Semarang, Sabtu (28/1/2023). (SM/Hendra Setiawan )

SEMARANG, suaramerdeka.com - Seluruh pengurus DPC PDI Perjuangan Kota Semarang berkumpul untuk melakukan gerakan penghijauan dan pembersihan aliran sungai di Pantai Mangunharjo, Tugu, Kota Semarang, Sabtu (28/1/2023). 

Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Semarang, Hendrar Prihadi menyebutkan bahwa gerakan penghijauan yang dilakukan oleh partainya tersebut konsisten dilakukan sejak tahun 2021.

Seperti tahun - tahun sebelumnya, kegiatan kali ini juga diselenggarakan dalam rangka HUT PDI Perjuangan yang ke-50 dan ulang tahun Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri yang ke-76.

Baca Juga: Mudah! Cara Meracik 3 Limbah Dapur Menjadi Pupuk Murah Meriah untuk Aglonema Jadi Subur Makmur

"Ibu Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri menaruh perhatian terhadap lingkungan hidup,"

"Sehingga kegiatan penghijauan kali ini juga menjadi wujud konsistensi kami dalam bergotong royong dalam mengupayakan perbaikan lingkungan," tutur pria yang akrab disapa Hendi tersebut.

"Selain itu berpolitik di era PDI Perjuangan kali ini adalah berpolitik bersama rakyat, sehingga kegiatan kali ini juga kita lakukan bersama - sama," tegas Hendi yang saat ini juga menjabat sebagai Kepala LKPP RI.

Baca Juga: Ramalan Zodiak Aries, Taurus, Gemini, Sabtu 28 Januari 2023, Cinta Tidak Harus Selalu Bersama

Adapun selain Hendi, hadir pula Ketua DPRD Kota Semarang, Kadarlusman bersama sejumlah anggota legislatif dari fraksi PDI Perjuangan pada kegiatan tersebut. 

Mereka semua hadir untuk secara langsung turun melakukan kerja bakti bersih - bersih lingkungan serta membagikan pohon kepada masyarakat untuk ditanam. 

Pilus, biasa akrab disapa Kadarlusman pun mengucapkan terima kasih dan mengapresiasi keluarga besar PDI Perjuangan Kota Semarang yang senantiasa kompak, solid bergerak hadir di tengah - tengah masyarakat.

Baca Juga: Bukan Horor atau Angker, 6 Tanaman Hias Ini Memang Menghasilkan Oksigen di Malam Hari

"Saya secara khusus juga berterima kepada Mas Hendi (Hendrar Prihadi) yang berkomitmen untuk terus bergerak bersama PDI Perjuangan Kota Semarang, sehingga pada hari ini beliau hadir langsung di tempat ini," tutur Pilus yang merupakan sekretaris DPC PDI Perjuangan Kota Semarang.

"Semoga semangat mas Hendi dapat menjadi inspirasi bagi kita semua untuk semakin solid memperjuangan kepentingan masyarakat di Kota Semarang," imbuhnya.

Halaman:

Editor: Hendra Setiawan

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Mahasiswa SCU Diajak Rawat Keberagaman

Senin, 20 Maret 2023 | 15:15 WIB
X