SEMARANG - Tangkap aspirasi serta hadirkan solusi dan motivasi, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Republik Indonesia, Sandiaga Salahuddin Uno berkunjung ke Pondok Pesantren (Ponpes) Fadhlul Fadhlan.
Dalam kesempatan tersebut, dirinya menyampaikan pentingnya digitalisasi dalam meningkatkan usaha para santri maupun UMKM di sekitar Ponpes Fadhlul Fadhlan, Kecamatan Mijen, Kota Semarang, Jawa Tengah.
"Salah satu program akan kami hadirkan di Pondok Pesantren ini untuk membawa digitalisasi, agar para UMKM dan para ibu-ibu ini bisa juga masuk ke dalam ekosistem digital," ungkap Sandiaga Uno di Ponpes Fadhlul Fadhlan pada Sabtu (28/1/2023).
Baca Juga: Ferry Irawan Berharap Venna Melinda Hamil, Begini Reaksi Verrell Bramasta : Ma, Sekarang Aku Mau...
"Dan Pondok Pesantren ini Insya Allah menjadi suatu inspirasi, tak hanya gerakan-gerakan Islam yang rahmatan lil alamin dan mudah-mudahan bisa menciptakan santri-santri yang justru menciptakan peluang usaha dan lapangan kerja," ujarnya.
Digitalisasi pesantren yang dikemas dalam program Santridigitalpreneur diungkapkan Sandiaga Uno merupakan tindak lanjut dari arahan Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo (Jokowi) dalam pemulihan ekonomi.
Kehadirannya di Ponpes Fadhlul Fadhlan pun diakuinya sejurus dengan instruksi Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto untuk menjaring aspirasi, memberikan solusi dan motivasi atas masalah yang tengah dihadapi masyarakat.
"Kehadiran (saya) di sini ini untuk menangkap aspirasi, memberikan motivasi, menghadirkan solusi dan tadi yang disampaikan oleh ibu-ibu, dan juga pak kiyai, saya akan tampung dan saya akan sampaikan kepada pimpinan-pimpinan, karena urusan Capres-Cawapres itu ranahnya pimpinan partai politik nanti yang akan menentukan," ungkap Sandiaga Uno.
Dirinya selaku kader Partai Gerindra, katanya terus bergerak, berkomunikasi dan memperluas silaturahim agar ukhuwah Islamiyah (persaudaraan umat Islam), ukhuwah Wathaniyah (persaudaraan bangsa), dan ukhuwah Basyariyah atau Insaniyah (persaudaraan umat manusia) terus terjaga.
"Karena kontestasi demokrasi ini seharusnya membawa kegembiraan, penuh dengan suka cita, namanya aja pesta demokrasi, mudah-mudahan ini bisa terus kita rajut dalam tenun kebangsaan," jelasnya.***
Artikel Terkait
Spoiler Manga One Piece 1073: Oda Ungkap Kini Zoro Punya Kekuatan Sekuat Mihawk?
Bye Bye Pakan Ikan Lele Mahal! Cukup Ganti Pakan Kamu Pakai Ini, Lele Kurus Jadi Gemuk Premium
Saking Dekatnya, Verrell Bramasta Berani Colek Sarni Istri Ivan Fadilla: Jahat Ya Kakakā¦
Jonatan Christie Tunggu Chico Aura di Final Tunggal Putra Indonesia Masters, Siap-Siap All Indonesian Final
Terungkap Sikap Kasar Ayu Ting Ting yang Bikin Pria Ragu Mengajak ke Pelaminan: Aku Gak Mau..
Unggah Blackcard Asuransi, Istri Indra Bekti Kembali Kena Nyinyir Netizen
Selamat Tinggal Bau Busuk Kolam Ikan Lele: Solusi Mudah dan Praktis, Simak Tips Beirkut Dijamin Bau Ngacir
Profil Jonatan Christie dan Fakta Menarik Terbaru 2023: Telah Kantongi 266 Kali Karir Menang
Natasha Wilona Jadi Teman Curhat Verrell Bramasta Soal Masalah KDRT yang Dialami Venna Melinda
Titip Banyak Pesan, Nikita Willy akan Tinggalkan Anak untuk Pertama Kalinya : Tidak Boleh..