KPU Demak Lantik 747 Anggota PPS Pemilu 2024, Diminta Aktif Gunakan Media Sosial

- Selasa, 24 Januari 2023 | 12:15 WIB
Komisioner KPU Demak berfoto bersama Bupati Hj Eisti'anah dan Forkopimda serta Bawaslu Demak usai pelantikan PPS. (suaramerdeka.com / Hasan Hamid)
Komisioner KPU Demak berfoto bersama Bupati Hj Eisti'anah dan Forkopimda serta Bawaslu Demak usai pelantikan PPS. (suaramerdeka.com / Hasan Hamid)

DEMAK, suaramerdeka.com - KPU Kabupaten Demak melantik 747 anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS) Pemilihan Umum Tahun 2024.

Pelantikan yang dipimpin Ketua KPU Kabupaten Demak Bambang Setya Budi dilakukan dengan pengucapan sumpah janji seluruh anggota PPS se-Kabupaten Demak.

Pelantikan anggotan PPS digelar KPU di Alun-alun Demak tersebut sekaligus Apel Kesiapan Penyelenggaraan Pemilihan Umum Tahun (Pemilu) 2024.

Baca Juga: Awas Meledak! Begini Cara Bikin Set Top Box Adem Terus dan Awet

Bambang menyampaikan, salah satu peran penting jajaran penyelenggara Pemilu pada setiap jenjang adalah menyosialisasikan seluruh ketentuan maupun teknis electoral Pemilu kepada seluruh pemangku kepentingan.

Hal ini penting untuk dilakukan guna mengupayakan penyelenggaraan Pemilu yang baik, dengan partisipasi masyarakat yang optimal pada setiap tahapan.

Upaya KPU guna melaksanakan publikasi informasi dan sosialisasi, salah satunya dengan pemanfaatan website dan media sosial yang memiliki karakteristik mudah untuk digunakan sebagai sarana penyebarluasan informasi.

Baca Juga: Pengakuan Mengejutkan Ferry Irawan soal Kasus KDRT pada Venna Melinda: Sudah Tahu Akan Ditahan

"Untuk itu saya berharap agar seluruh jajaran penyelenggara Pemilu untuk aktif menggunakan media sosial," katanya

Selain itu mengakses setiap informasi resmi kepemiluan dari sumber resmi KPU, yakni dengan mengakses media resmi KPU Republik Indonesia maupun KPU Provinsi Jawa Tengah.

Penting juga turut berperan aktif mencegah hoax (berita bohong) dan misteadly content (konten yang salah) terkait penyelenggaraan Pemilu untuk mengikuti seluruh platform media sosial, memberikan comment serta membagikan postingan tentang informasi kepemiluan.

Baca Juga: Tidak Hanya Viktor Axelsen, Stoeva Sisters dan 18 Pemain Lain Turut Mundur dari Daihatsu Indonesia Master 2023

"Mari kita bersama menyukseskan Pemilu Tahun 2024 yang berintegritas, untuk dipersembahkan kepada masyarakat, kepada bangsa dan kepada negara," imbaunya.

Bupati Demak mengatakan sukses tidaknya penyelenggaraan pemilu tahun 2024 menjadi tanggungjawab bersama seluruh pemangku kepantingan.

Tidak hanya dari segi prosedural, tetapi juga dari segi substansial.

Halaman:

Editor: Andika Primasiwi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X