SALATIGA,suaramerdeka.com - Kementerian Agama (Kemenag) Kota Salatiga menggelar ''jalan sehat Kerukunan'' yang diikuti ratusan peserta yang terdiri atas guru, pelajar, masyarakat, dan tokoh agama/masyarakat, Sabtu (14/1/2023).
Kegiatan jalan sehat itu dalam rangka Peringatan Hari Amal Bhakti (HAB) Ke-77 Kemenag tersebut, juga dilakukan penandatanganan dan pengucapan ikrar deklarasi damai umat beragama.
Adapun jalan sehat dilepas oleh Pj Wali Kota Salatiga Sinoeng Rachmadi, disaksikan Kepala Kemenag Taufiqur Rahman dan Pemimpin Cabang BRI Salatiga Edy Legowo.
Baca Juga: Dongeng Anak Khatulistiwa : Bermain Petak Umpet (3 Habis) Ternyata Ini yang Membuat Orang Bati Marah
jalan sehat menyusuri sejumlah wilayah di Kecamatan Sidorejo, Kota Salatiga.
Setelah jalan sehat diisi dengan hiburan dan pembagian doorprize kepada peserta yang beruntung.
Puluhan hadiah menarik disediakan dalam acara tersebut, di mana hadiah utama sepeda motor dari BRI Cabang Salatiga.
Baca Juga: Aglonema Sebaiknya Ditaruh Dimana ? Ini Tempat yang Tepat di Rumah Sehingga Bisa Bawa Hasil Maksimal
Peserta yang beruntung mendapat hadiah utama sepeda motor dari BRI Salatiga adalah Oni Sabariman.
Warga RT 2 RW 2 Kalicacing, Kecamatan Sidomukti Salatiga itu, sehari-hari adalah sekuriti Kantor Kementerian Agama Kota Salatiga.
Hadiah diserahkan langsung Kepala Kemenag Taufiqur Rahman kepada Oni Sabariman, sekaligus menutup acara tersebut.
Kepala Kemenag Taufiqur Rahman menjelaskan, kegiatan jalan sehat kerukunan itu, merupakan wujud kebersamaan antarumat beragama dalam merayakan HAB Ke-77 Kementerian Agama.
''Jalinan kerja sama antarmasyarakat dan antaragama di Kota Salatiga harus dijaga sebagai wujud kerukunan dalam mendukung pembangunan di Kota Salatiga,'' kata Taufiqur Rahman.
Artikel Terkait
Didampingi Ganjar, Gibran dan Erick Thohir, Presiden Jokowi Jalan Sehat di CFD Solo
Meriahkan HUT Ke-77 Kemerdekaan RI, Ribuan Warga Karangrejo Ikuti Jalan Sehat
HUT Kemerdekaan RI, Pemkot Semarang-Suara Merdeka Gelar Jalan Sehat dan Lomba Panjat Pinang
Wali Kota Semarang Ramaikan Jalan Sehat Kelurahan Gabahan
Muktamar Ke-48 Muhammadiyah: Dimeriahkan Jalan Sehat, Ada 38 Hadiah Paket Umrah Gratis
Jalan Sehat Muhammadiyah di Salatiga Meriah, Warga Pendem Menangkan Hadiah Umrah
Catat MURI, Golkar Jateng Jalan Sehat 157 Ribu Orang
Jalan Sehat HUT PGRI: Bupati Demak Dukung Guru Lakukan Inovasi Pembelajaran
HUT ke-77 PGRI Dimeriahkan Jalan Sehat, Disdik Pastikan Penerapan Kurikulum Merdeka Berjalan Menyeluruh
Jalan Sehat Merah Marun Ramaikan Kota Semarang, Ada Hadiah Umrah