Kapolres Grobogan Jumat Curhat ke Ketua PCNU, Ada Apa?

- Jumat, 13 Januari 2023 | 22:56 WIB
Kapolres Grobogan AKBP Benny Setyowadi bercengkerama di kediaman KH Ahmad Fadhil Ba’alawi yang akrab disapa Wan Fadhi pada Jumat Curhat, (13/1/2023) .  (SM/ M KHabib Zamzami)
Kapolres Grobogan AKBP Benny Setyowadi bercengkerama di kediaman KH Ahmad Fadhil Ba’alawi yang akrab disapa Wan Fadhi pada Jumat Curhat, (13/1/2023) .  (SM/ M KHabib Zamzami)

 

Grobogan,suaramerdeka.com - Program Jumat Curhat dilakukan Kapolres Grobogan AKBP Benny Setyowadi dengan bersilaturahmi pada para ulama dan tokoh agama, salah satunya Ketua PCNU

Selain untuk menjalin silaturahmi, kegiatan Jumat Curhat itu juga sebagai upaya untuk mendengarkan keluh kesah, curhatan serta aspirasi dari para tokoh agama di Kabupaten Grobogan.

Tokoh Agama yang dikunjungi Kapolres Grobogan dalam Jumat Curhat adalah KH Ahmad Fadhil Ba’alawi yang akrab disapa Wan Fadhil.

Baca Juga: Dongeng Anak Khatulistiwa : Bermain Petak Umpet (3 Habis) Ternyata Ini yang Membuat Orang Bati Marah

Dia yang merupakan Ketua PCNU Grobogan juga Pengasuh Pondok Pesantren Hidayatul Mubtadiin, Desa Genuksuran, Purwodadi, Grobogan.

"Jumat Curhat ini kami laksanakan untuk mendengarkan keluh kesah, curhatan serta aspirasi dari para tokoh agama dan masyarakat di Kabupaten Grobogan,''

''Ini juga bertujuan untuk menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif, serta mempererat tali silaturahmi antara Polri dengan tokoh agama dan masyarakat," ujar Kapolres Grobogan, Jum’at (13/1/2023).

Baca Juga: Ini Alasan Kenapa Aglonema Punya Manfaat Bisa Datangkan Rezeki dan Keberuntungan di Rumah

Kapolres Grobogan menjelaskan, program jum’at curhat ini merupakan kegiatan yang akan terus dilakukan secara berkelanjutan kepada para tokoh agama maupun tokoh masyarakat.

Selain mempererat silaturahmi, kegiatan ini juga untuk mengetahui permasalahan dan harapan masyarakat.

"Dengan adanya komunikasi, diharapkan akan terjalin hubungan yang baik antara Polri dan para tokoh-tokoh agama maupun masyarakat," ungkap Kapolres Grobogan.

Baca Juga: Cek Fakta ! Bukan Mistis, Pohon Beringin yang Tumbang di Atambua NTT Kini Kembali Berdiri Tegak

Acara jum’at curhat inipun diharapkan mampu menyerap aspirasi dan menekan potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat.

"Kami tidak bisa menjaga Kabupaten Grobogan sendiri, tanpa adanya doa, dukungan dan bantuan dari para tokoh agama dan para ulama yang ada di Kabupaten Grobogan," jelas Kapolres Grobogan.

Halaman:

Editor: Hendra Setiawan

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X