SEMARANG,suaramerdeka.com - Kota Semarang tetap waspada banjir dan rob. Apalagi BMKG memprediksi puncak musim hujan akan terjadi pada Januari hingga Februari 2022.
Seperti diketahui, saat ini beberapa wilayah di Kota Semarang masih direndam banjir. Seperti Jalan Kaligawe, Kawasan Marina, Tlogosari.
Selain itu juga di Mangunharjo, Tanah Mas, Jalan Petek, hingga Gayamsari.
Baca Juga: Dongeng Anak Khatulistiwa : Bermain Petak Umpet (1) Bertemu Orang Bati
Bahkan sebelumnya, daerah Rowosari Ngaliyan yang secara geografis berada di ketinggian juga diterjang banjir.
Sejumlah jalan protokol juga terendam banjir. Seperti Simpanglima, jalan Gajahmada, jalan Pemuda, hingga jalan Pahlawan. Semarang dikepung banjir pun sempat viral di pencarian google.
"Hati-hati bagi sedulur warga Kota Semarang menghadapi cuaca yang sangat ekstrem ini. Tetap waspada. Semoga kita semua diberikan kesehatan dan keselamatan oleh Allah SWT, amin,” kata Plt Wali Kota Semarang, Hevearita Gunaryanti Rahayu.
Dari prediksi BMKG, Puncak musim hujan di sebagian besar wilayah Tanah Air tahun ini diprediksi akan terjadi hingga Januari sampai Februari 2023.
Deputi Bidang Meteorologi BMKG, Guswanto mengatakan, sebagian besar wilayah Indonesia saat ini sedang mengalami peningkatan intensitas hujan.
"Puncak musim hujan secara umum diprediksikan terjadi pada Januari sampai Februari 2023, sehingga potensi hujan intensitas tinggi masih dapat terjadi hingga Februari 2023," kata Guswanto.
Ia pun mengimbau agar masyarakat tetap waspada terhadap potensi cuaca ekstrem yang kemungkinan terjadi dalam beberapa hari ke depan.
Cuaca ekstrem ini disebut berpotensi menimbulkan bencana hidrometeorologi, seperti banjir, angin puting beliung hingga tanah longsor.
Artikel Terkait
Semarang Dikepung Banjir, Lian Terpaksa Melahirkan di Rumah, Ini Cerita Lengkapnya
KAI Beri Kompensasi Pengembalian Tiket 100 Persen Bagi Pelanggan Terdampak Banjir, Ini Caranya!
Semarang Dikepung Banjir, Makan Korban, Dua Mahasiswa Meningal Tersengat Listrik
Kawasan Pantai Marina, Kaligawe, Tlogosari dan Sejumlah Tempat di Kota Semarang Masih Tergenang Banjir
Anak Sulung Ferdy Sambo Kini Jadi Influencer, Auto Banjir Endorse?
Banjir Cuan! 2 Metode Ternak Ayam di Pekarangan Bisa Hasilkan Hoki Kekayaan dengan Modal Kemauan
Ke Lokasi Banjir, PKB Dorong Percepatan Bantuan Rehab Rumah
Kementerian Sosial Turun Tangan Bantu Penanganan Korban Banjir di Kota Semarang
Kisah Banjir Malam Tahun Baru di Muktiharjo Kidul Kota Semarang, Kali ini Sudah Bukan Biasa Lagi
Ketua DPRD Minta BBWS Turun Tangan Bantu Atasi Banjir, Pemkot Semarang Kewalahan ?