Ratusan Anggota Muslimat NU Gajahmungkur Dibekali Manajemen Organisasi, Ketua : Khidmat pada Umat dan NKRI

- Senin, 12 Desember 2022 | 19:44 WIB
Pengurus MWC dan Muslimat NU Gajahmungkur berfoto bersama saat acara sosialisasi manajemen organisasi di Balai Kelurahan Karangrejo, Kecamatan Gajahmungkur, Semarang.  ((SM/Siswo Ariwibowo))
Pengurus MWC dan Muslimat NU Gajahmungkur berfoto bersama saat acara sosialisasi manajemen organisasi di Balai Kelurahan Karangrejo, Kecamatan Gajahmungkur, Semarang. ((SM/Siswo Ariwibowo))

 

SEMARANG, suaramerdeka.com - Sekitar 100 orang terdiri dari pengurus dan anggota pengurus Muslimat Nahdlatul Ulama (NU) Gajahmungkur dibekali manajemen organisasi yang diselenggarakan Pengurus Anak Cabang (PAC) Muslimat NU Gajahmungkur.

Acara yang berlangsung di Balai Kelurahan Karangrejo, Kecamatan Gajahmungkur, Semarang itu dihadiri sejumlah tokoh seperti Camat Gajahmungkur Ade Bakti Ariawan beserta isteri Meirina Lisa Wulandari.

Kemudian, Ketua PC Muslimat NU Kota Semarang Muslimatin Jatmiko, Rais Syuriah MWC NU Gajahmungkur KH M Dzikron Zainal Abidin, Ketua Tanfidziah MWC Gajahmungkur KH Imam Syafi'i.

Baca Juga: Dongeng Anak Khatulistiwa : Teman Baru di Sekolah dan Datangnya Kabut Tebal (3) Menuju Negeri Seberang

Selanjutnya Ketua Tanfidziah NU Karangrejo Nurhadi, Ketua Muslimat NU Gajahmungkur Hj Suchairiyah, Ketau Muslimat NU Karangrejo Hj Muthoyibah dan lainnya.

Ketua PC Muslimat NU Kota Semarang Muslimatin Jatmiko berterima kasih kepada Camat Gajahmungkur yang telah mendukung kegiatan Muslimat NU baik tingkat kelurahan maupun tingkat kecamatan.

"Kami nitip untuk pak Camat Gajahmungkur, ibu-ibu Muslimat NU ingin berbuat baik, membantu pemerintah bersama sama menciptakan rasa aman, nyaman di Karangrejo dan wilayah Gajahmungkur secara umum," kata Muslimatin Jatmiko, kemarin.

Ia mengapresiasi PAC Muslimat NU Gajahmungkur yang baru tiga bulan berdiri terbentuk (8 Oktober 2021) namun sudah memiliki beberapa pengurus tingkat ranting.

Muslimatin mendorong para pengurus dan anggota untuk terus bergerak bersosialisasi agar semakin banyak terbentuk kepengurusan NU tingkat ranting di PAC Muslimat NU Gajahmungkur.

Baca Juga: Tips Diet Tradisional Menurunkan Berat Badan, Ini Makanan yang Bisa Membantu Prosesnya Lebih Cepat

"Mari bersama Muslimat NU kita berkhidmat untuk umat dan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI)," imbuhnya.

Camat Gajahmungkur Ade Bakti Ariawan yang hadir pada kesempatan itu mengapresiasi atas terselenggaranya kegiatan sosialisasi dan manajemen organisasi Muslimat NU Gajahmungkur.

Menurut Ade Bakti, pemerintah tingkat kecamatan siap memfasilitasi kegiatan-kegiatan, termasuk keagamaan Muslimat NU di lingkungan wilayah Gajahmungkur.

Sebagai orang yang dilahirkan di lingkungan yang lekat dengan tradisi pesantren, Ade Bakti melihat setiap organisasi memiliki pekerjaan rumah (PR) yang sama, yaitu ketika diajak mengaji akan berbondong-bondong ikut.

Halaman:

Editor: Hendra Setiawan

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Isu Lingkungan Jadi Bahasan ICE-BEES 2003

Selasa, 30 Mei 2023 | 12:47 WIB
X