SEMARANG,suaramerdeka.com - Sebagai bentuk kecintaan terhadap NKRI ribuan warga Semarang merayakan kirab Merah Putih, Minggu (27/11/2022).
Kirab tersebut dilaksanakan dengan mengelilingi Jalan Pemuda, Pandanaran hingga sampai ke lapangan Pancasila Simpanglima Semarang.
Mulai dari TNI Polri, organisasi kemasyarakatan, pelajar dan santri turut menyemarakkan kirab tersebut.
Baca Juga: Kirab Bendera 1.001 m oleh Ribuah Masyarakat Pecahkan Rekor
Termasuk Habib Luthfi bin Yahya juga turut berkeliling bersama yang diiringi hiburan pertunjukan drum band dari para taruna Polri.
Adapula yang membawa ornamen Pancasila bertuliskan Bhineka Tunggal Ika.
"Pagi ini saya menemukan kekuatan yang luar biasa yaitu bersatunya TNI Polri, masyarakat dari berbagai organisasi seperti GP Ansor, Banser, Pemuda Pancasila dan masih banyak lagi,''
Mereka bisa duduk dan berdiri bersama yang menunjukkan suatu kekuatan yang luar biasa tanpa ucapan atau bicara inilah Indonesia," kata Abah Luthfi saat memberikan sambutan di lapangan Simpanglima.
Baca Juga: Tanam Terompet Malaikat, Bikin Suami Tetangga Nekat Mendekat Tiap Malam Jumat
Artikel Terkait
30 Ribu Kardus Bekas Bendung Abrasi Pesisir Semarang, Peringatan Hari Menanam
Tanam 1.200 Pohon untuk Wujudkan Semarang Zero Emisi ? Bisa Ndak Ya ?
Kompolnas Temui Keluarga Almarhum ASN Bapenda Semarang Iwan Boedi, Ini yang Dibahas
Ratusan Napi Lapas Semarang Doakan Korban Gempa Cianjur, Musibah Jadi Pengingat Mendekatkan Diri ke Pencipta
Pemkot Semarang Sabet Dua Penghargaan di Ajang Indonesia Healthcare Innovation Awards, Sudah Tahu Apa Saja ?
Cek Prakiraan Cuaca Semarang 26 November 2022: Berawan, Waspada! Ada Potensi Hujan Ringan
Mau Vaksinasi? Berikut Info Tempat Vaksin Indovac Dosis 3 untuk Umum dan Lansia di Kota Semarang
Sejumlah Nama Bakal Terima Penghargaan Tokoh Inspiratif, Ada Nama Gibran Hingga Menteri dan Wakil Gubernur!
Prakiraan Cuaca Semarang 27 November 2022: Pagi-Siang Berawan, Malam Ada Potensi Hujan Ringan
BPJAMSOSTEK Dorong Nelayan Semarang Jadi Peserta, Iuarannya Hanya Segini