KENDAL,suaramerdeka.com - Warga Kendal diingatkan kembali tentang pentingnya penanganan stunting.
Itu disampaikan saat acara jalan sehat di Stadion Utama Kebondalem Kabupaten Kendal, Minggu (20/11/2022) yang digelar Dinas Kesehatan Kendal.
Kegiatan dalam rangka memperingati HUT ke-58 Hari Kesehatan Nasional itu diikuti sekitar 4.000 peserta.
Baca Juga: Cegah Stunting, Pemkab Canangkan Desa Gong Ceting
Acara dihadiri oleh Wakil Bupati Kendal, Windu Suko Basuki, Plt Kepala Dinas Kesehatan Kendal, Parno beserta staf, dan diikuti tenaga kesehatan maupun nonkesehatan di Kabupaten Kendal.
Plt Kepala Dinas Kesehatan Kendal, Parno, mengatakan, jalan sehat tersebut, merupakan puncak peringatan Hari Kesehatan Nasional Tahun 2022 yang diselenggarakan Dinas Kesehatan Kendal.
"Pesertanya kurang lebih 4.000 orang," katanya.
Ia juga menyampaikan, pada acara ini ada banyak hadiah doorprize yang disediakan, seperti sepeda motor dan lain sebagainya. Selain itu bazar UMKM dan hiburan musik.
Artikel Terkait
1.479 Rumah Warga di Kendal Terendam Banjir
Pokdarwis Kendal Diimbau Kreatif dan Inovatif, Tarik Wisatawan Lebih Banyak
BPR BKK Kendal Tanggung Iuran BP Jamsostek bagi Pekerja Rentan
Manasik Bermanfaat bagi Calon Jamaah Umrah
Pertumbuhan Perbankan di Kendal Harus Tumbuhkan UMKM
Empat Jabatan Kepala Dinas di Kabupaten Kendal Dilelang, Salah Satunya Satpol PP
Tolak Sport Center, Gerakan Anak Pedagang Pasar Weleri Tuntut Pembangunan Pasar Lama Segera Dilakukan
Pastikan Pembangunan Pasar Weleri, DPRD Siap Gunakan Hak Budgeting
Komitmen DPRD Jateng Selesaikan Kasus Pencemaran Lingkungan Meteseh Boja Ditagih Warga
Ucapkan Selamat Muktamar, Ketua DPRD Kendal Berharap Muhammadiyah Istiqamah Layani Masyarakat