SALATIGA - Festival Salatiga Kita yang digelar Pemkot Salatiga dengan berkolaborasi semua pihak, merupakan salah satu upaya mengembangkan pariwisata dan ekonomi kreatif.
Program tersebut sangat didukung oleh Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia (Kemenparekraf).
Festival Salatiga Kita berlangsung Jumat-Minggu (18-20/11/2022), di halaman Pemkot dan DPRD Kota Salatiga.
''Kegiatan Festival Salatiga Kita ini sebagai upaya meningkatkan dan membangkitkan kembali pariwisata serta ekonomi kreatif.
''Juga untuk meningkatkan peluang kerja dan pertumbuhan ekonomi bangsa. Semoga ke depan lebih baik lagi,'' kata Direktur Pemasaran Pariwisata Regional II Kemenparekraf, Cecep Rukendi, saat membuka Festival Salatiga Kita.
Hadir CEO Suara Merdeka Network, Kukrit Suryo Wicaksono, Ketua Ikasmanssa Pudjo Suseno.
Baca Juga: Siap Hadapi Resesi, Ini 8 Budidaya Tanaman yang Bisa Bikin Jadi Jutawan, Salah Satunya Paprika
Danlanal Semarang Kolonel Mar Hariyono, Kapolres Salatiga AKBP Indra Mardiana, Pemimpin BNI Wilayah 05 Semarang, Bambang Setyatmojo, Sekda Wuri Pujiastuti, dan Forkopinda.
Artikel Terkait
Hadiri Festival Rakyat Salatiga Kita di Halaman Pemkot dan DPRD, Dimeriahkan Nge-Jamm Bareng Mas Sinung
UMKM, Kuliner Legendaris, dan Biro Wisata Meriahkan Festival Salatiga Kita
Sekda : Doakan Gelaran Festival ''Salatiga Kita'' Lancar
Kota Salatiga Tuan Rumah Pertemuan Pinkan, Wujudkan Kolintang Goes to UNESCO
Fun Walk Rangkaian Festival Salatiga Kita Meriah
Bukan Kisah Inspiratif, 4 Karyawan Ini Berhasil Curi 250 Pasang Sepatu Nike, Dengan Nilai Rp 400 Juta
Jangan Coba Jual dan Pakai Narkoba, Seperti 2 Pemuda Ini yang Kini Terancam Hukuman 20 Tahun Penjara
Salah Sasaran Dua Pemuda Celurit Pelajar, Dimulai Perang Urat Syaraf Lewat TikTok Kini Berakhir di Penjara
PMI Salatiga Bantu Korban Rumah Ambruk
Wali Kota Salatiga Sinoeng Bawakan Tembang Hits, Pembukaan Festival Salatiga Kita di Balai Kota