Tunjang Pelayanan Umat, Mobil Jenazah Diserahkan

- Kamis, 24 Mei 2018 | 02:05 WIB
foto: istimewa
foto: istimewa

SEMARANG, suaramerdeka.com - Masjid Agung Jawa Tengah (MAJT) mendapat bantuan mobil jenazah dari Bank Jateng Syariah. Penyerahan mobil jenazah yang dilakukan Direktur Bisnis Ritel dan Unit Usaha Syariah, Bank Jateng Syariah, Hana Wijaya kepada Sekretaris MAJT, KH Muhyiddin di area VIP MAJT, Jalan Gajah Raya, Gayamsari, Rabu (23/5).

Dalam sambutannya, Direktur Bisnis Ritel dan Unit Usaha Syariah, Hana Wijaya mengatakan, penyerahan bantuan mobil jenazah sedianya dilakukan pada awal 2018, namun suatu urusan, akhirnya mundur sampai Mei 2018. Meski demikian, pihaknya ingin mundurnya bantuan tersebut tidak mengurangi rasa semangat mengabdi kepada masyarakat.

“Kami berharap mobil jenazah ini, MAJT semakin meningkat dalam melayani umat Islam,” kata  Hana Wijaya di lokasi, Rabu (23/5).

Menurutnya, Bank Jateng Syariah selama ini telah memberikan bantuan kepada sejumlah pihak guna melayani dan memberikan manfaat kepada umat.

Sementara sekretaris MAJT KH Muhyiddin mengatakan, mobil jenazah tersebut akan digunakan untuk membantu meringankan warga dalam urusan sosial, termasuk di dalamnya pelayanan kematian. Sebab, penggunaan mobil jenazah dilakukan secara gratis tanpa pungutan biaya.

"Operasional mobil tersebut akan kami gunakan dari dana infaq jamaah MAJT," ungkapnya.

Terpisah, Ketua DPP MAJT, KH Noor Achmad mengapresiasi langkah maju tersebut. Menurutnya, selama ini, MAJT telah berusaha semaksimal mungkin dalam berbagai kegiatan sosial-agama seperti, pelayanan peribadatan, kajian keislaman.

Selain itu, juga ada pemberdayaan ekonomi masyarakat, budaya islam, dan kegiatan sosial lainnya. "Kami berharap mobil jenazah ini akan menjadi bagian dari pelayanan sosial bagi masyarakat," katanya.

Editor: Achmad Rifki

Tags

Terkini

X