Kolaborasi Bea Cukai dan Cabjari Semarang Joint Inspection Pengawasan Ekspor Impor di Pelabuhan Tanjung Emas

- Sabtu, 8 Oktober 2022 | 04:56 WIB
Kolaborasi Joint Inspection Bea Cukai Tanjung Emas dan Cabang Kejaksaan Negeri Kota Semarang di Pelabuhan Tanjung Emas. (suaramerdeka.com/Dok)
Kolaborasi Joint Inspection Bea Cukai Tanjung Emas dan Cabang Kejaksaan Negeri Kota Semarang di Pelabuhan Tanjung Emas. (suaramerdeka.com/Dok)
SEMARANG, suaramerdeka.comBea Cukai Tanjung Emas dan Cabang Kejaksaan Negeri Kota Semarang di Pelabuhan Semarang berkolaborasi melaksanakan Joint Inspection di Pelabuhan Tanjung Emas.
 
Joint Inspection pengawasan dan pelayanan terhadap kegiatan ekspor impor terwujud atas inisiasi Cabang Kejaksaan Negeri Semarang.
 
Kolaboran ini dilakukan untuk mengoptimalkan pengawasan dan pelayanan kepabeanan.
 
 
Langkah sinergi antara Bea Cukai Tanjung Emas dengan Cabang Kejaksaan Negeri Kota Semarang ini merupakan tindak lanjut atas perjanjian yang sebelumnya dilakukan.
 
Kerja sama ini sebelumnya dilaksanakanantara Direktorat Jenderal Bea dan Cukai dan Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana Khusus serta kerjasama dengan Jaksa Agung Muda Bidang Intelijen pada 16 Juni 2022.
 
 
Kepala Seksi Penindakan dan Penyidikan KKPBC TMP Tanjung Emas, Fobby Tri Sunarso mengungkapkan, Bea Cukai Tanjung Emas turut mendukung dan berperan dalam kolaborasi sehingga mampu mewujudkan tujuan bersama.
 
"Bea Cukai terus mengupayakan kolaborasi dengan aparat penegak hukum, terutama Cabang Kejaksaan Tinggi Negeri Kota Semarang," kata Fobby.
 
 
Ditambahkan, dengan pelaksanaan Joint Inspection pihaknya  selalu  berupaya maksimal lakukan pengawasan dan pelayanan terhadap kegiatan ekspor impor di Pelabuhan Tanjung Emas.
 
Kepala Cabang Kejaksaan Negeri Kota Semarang di Pelabuhan Semarang, Suswakito Wibowo menyatakan akan mendukung penuh kolaborasi ini.
 
Dukungan ini mencakup peran Bea Cukai Tanjung Emas dalam melaksanaan pengawasan dan pelayanan di bidang kepabeanan, serta berkomitmen untuk berkolaborasi untuk pemulihan ekonomi nasional.
 
 
Diharapkan melalui kegiatan Joint Inspection akan semakin memperkuat tugas dan fungsi Bea Cukai dan aparat penegak hukum untuk melakukan pengawasan.
 
Selain itu juga memastikan kelancaran pelayanan ekspor impor di Indonesia khususnya di Pelabuhan Tanjung Emas.

Editor: Modesta Fiska

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X