Konfercab NU Kota Semarang, Kiai Said Siapkan Menu Bakso Spesial

- Kamis, 29 Juli 2021 | 23:17 WIB
Ketua Panitia Konferensi Cabang (Konfercab) NU Kota Semarang Dr Abdul Rohman didampingi KH Said Al-Masyhad melakukan persiapan pelaksanaan Konfercab yang hari ini berlangsung di Pondok Pesantren Roudlotus Saidiyyah, Kalialang, Gunungpati, Semarang.
Ketua Panitia Konferensi Cabang (Konfercab) NU Kota Semarang Dr Abdul Rohman didampingi KH Said Al-Masyhad melakukan persiapan pelaksanaan Konfercab yang hari ini berlangsung di Pondok Pesantren Roudlotus Saidiyyah, Kalialang, Gunungpati, Semarang.

SEMARANG, suaramerdeka.com – Pengasuh Pondok Pesantren Roudlotus Saidiyyah, Kalialang, Gunungpati, Semarang KH Said Al-Masyhad menyiapkan menu khusus Bakso Spesial buatan sendiri.

‘’Bismillah kami masak Bakso Spesial sendiri untuk menjamu Pak Wali Kota, Pengurus Wilayah NU dan para kiai alim ulama se-Kota Semarang yang akan melaksanakan konferensi di pondok kami,’’ kata Kiai Said, semalam.

Selama ini, Kiai Said selain dikenal mengasuh para santri dan melayani umat yang meminta doa, dia juga ahli memasak.

Baca Juga: Petronas Yamaha Tunjuk Cal Crutchlow Hadapi Tiga Seri Austria dan Inggris

Menu andalannya yaitu Bakso Sapi Spesial, sate kambing, gulai dan thengkleng. Hampir semua event yang diselenggarakan di pondok pesantren Kalialang, menu-menu tersebut tidak pernah absen.

‘’Alhamdulillah saya berkali-kali menikmati menu masakan yang diolah oleh Kiai Said sendiri. Nikmatnya bukan main,’’ kata KH Hanief Ismail Lc, Rais Syuriyah PCNU Kota Semarang, kemarin.

Ketua Panitia Konfercab NU Dr Abdul Rohman menjelaskan, acara akan dibuka Rais Syuriyah PWNU Jateng KH Ubedulloh Shodaqoh, Jumat (30/7) pukul 13.00 atau bakda shalat Jumat.

Baca Juga: Ganda Putra Hendra/Ahsan Belum Pikirkan Soal Medali

‘’Kami mohon maaf karena masih dalam suasana PPKM Darurat sehingga yang bisa hadir secara langsung di pondok pesantren Roudlotus Saidiyyah kami batasi. Yang tidak hadir secara langsung bisa mengikuti secara online dari rumah masing-masing,’’ katanya.

Mengenai kandidat Ketua PCNU Kota Semarang masa Khidmah 2021-2026, Koordinator Bidang Humas Mohammad Ichwan menjelaskan, selain petahana Drs KH Anasom M.Hum ada duan ama lain yang menyatakan akan mencalonkan diri yaitu KH Ali Mas’adi dari Kecamatan Genuk dan KH AlMamnuhin Kholid (Gus Nuhin).

Halaman:

Editor: Ahmad Rifki

Tags

Terkini

Prakiraan Cuaca Semarang Hari Ini: Berawan Sepanjang Hari

Selasa, 21 September 2021 | 06:00 WIB

Keliru Menginjak Pedal, Mobil Terjun Bebas Masuk Kanal

Senin, 20 September 2021 | 15:46 WIB

Semarang Panas, Hendi Galakkan Penghijauan

Minggu, 19 September 2021 | 20:08 WIB
X