Puan Maharani Berperan dalam Sekolah Swasta Gratis di Kota Semarang

- Minggu, 18 September 2022 | 21:13 WIB
Wali Kota Semarang, Hendrar Prihadi bersama Ketua DPR RI Puan Maharani saat ke SMP Muhammadiyah 2 Kota Semarang, untuk mengecek sekolah swasta  gratis.  (SM/Hendra Setiawan)
Wali Kota Semarang, Hendrar Prihadi bersama Ketua DPR RI Puan Maharani saat ke SMP Muhammadiyah 2 Kota Semarang, untuk mengecek sekolah swasta gratis. (SM/Hendra Setiawan)

SEMARANG,suaramerdeka.com - Pemerintah Kota Semarang terus mengupayakan sekolah gratis untuk seluruh sekolah swasta.

Wali Kota Semarang, Hendrar Prihadi mengatakan, program sekolah gratis ini merupakan perintah Puan Maharani kepadanya sebagai Kepala Daerah dari PDI Perjuangan.

Pria yang akrab disapa Hendi ini mengatakan, Kartu Indonesia Pintar juga gratis, beasiswa pemerintah kota juga dibagikan.

Kemudian 112 sekolah swasta semua siswanya digratiskan.

Baca Juga: Pembunuhan PNS Bapenda Saksi Korupsi Kian Terang, Polisi Minta Pelaku Serahkan Diri

''Kami terus berupaya merealisasikan program sekolag gratis di Kota Semarang,'' ujar pria yang akrab disapa Hendi ini.

Hal ini disampaikannya saat mendampingi Ketua DPR RI Puan Maharani di Kota Semarang.

Puan Maharani singgah ke SMP Muhammadiyah 2 Kota Semarang untuk bertemu dengan 112 perwakilan sekolah swasta di ibu kota provinsi Jawa Tengah yang berhasil digratiskan siswanya.

Baca Juga: Murah Meriah Camilan Corndog Rp 2 Ribu di Kuliner Kauman aloon aloon Masjid Agung Semarang

Sementara itu, Puan Maharani menyebutkan akan terus meningkatkan perhatian agar bisa lebih banyak lagi sekolah swasta yang bisa digratiskan.

"Semuanya Insya Allah akan secara berkala dibantu. Hari ini memang belum bisa seluruh 900 sekolah swasta, tapi saya minta Pak Wali (Hendi) untuk bisa terus meningkatkan," ujar Ketua DPR RI tersebut.

"Termasuk yang membutuhkan komputer mana saja, tolong tulis surat ditujukan kepada Pak Wali, nanti Pak Wali akan memberikan kepada saya," lanjut Puan.

Adapun Puan Maharani sendiri didampingi Hendi kali itu tak hanya menggelar dialog dengan perwakilan sekolah swasta gratis saja.

Baca Juga: Gandeng PMII Jateng, Kapolda Berikan Sembako ke Tukang Becak dan Ojol di Grobogan

Halaman:

Editor: Hendra Setiawan

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X