Dispertan Minta Peternak Jaga Kondisi Hewan Sampai Vaksinasi PMK Lanjutan

- Sabtu, 10 September 2022 | 10:00 WIB
Kegiatan vaksinasi PMK tahap 2 pada hewan ternak di Animal Center Kalipancur. (suaramerdeka.com / dok Animal Center)
Kegiatan vaksinasi PMK tahap 2 pada hewan ternak di Animal Center Kalipancur. (suaramerdeka.com / dok Animal Center)

SEMARANG, suaramerdeka.com - Pemberian nutrisi untuk kesehatan hewan ternak setelah divaksin PMK mutlak dilakukan sampai tiba saat tahap berikutnya

Hal itu diungkapkan Tim Medis Veteriner Muda Dinas Pertanian (Dispertan) Kota Semarang drh. Khoirunnisa Tri Amanati.

Pada Jumat 9 September, tim Dispertan Kota Semarang melaksanakan pemberian vaksin PMK tahap 2 di kandang ternak hewan berkuku belah di Animal Center Drh. Nugroho, Kalipancur, Semarang.

Baca Juga: Dari Uang hingga Lagu Kebangsaan, Ini 3 Perubahan yang Bakal Terjadi Usai Ratu Elizabeth II Wafat

Ikut mendampingi Tim medis Dispertan, praktisi ternak Nur Kartika, S.Pt mengatakan, Dispertan telah menyuntik 18 ekor kambing berbagai jenis dan 12 ekor sapi.

"Sejak vaksin pertama sebulan lalu kondisi semuanya sehati dan layak vaksin," kata dia.

Untuk menjaga sapi dan kambing tetap dalam kondisi prima sampai vaksin lanjutan, dari sektor lingkungan juga harus diperhatikan.

Baca Juga: Berlaku Mulai Hari Ini, Sabtu 10 September 2022, Cek Lagi Besaran Kenaikan Tarif Ojek Online di 3 Zona

Di antaranya, menjaga sterilisasi kandang dari sering keluar masuknya petugas yang juga sudah didisinfektan.

Mewabahnya PMK di Indonesia ini menyebabkan kerugian ekonomi sangat tinggi. 

Jadi pemerintah meminta bagi para peternak untuk segera melapor jika terjadi kasus agar mendapat tindakan.

Baca Juga: Intip Asmara Zodiak Hari Ini 10 September 2022: Virgo Gembira, Cinta Masa Lalu Leo, Cancer Dengar Hatimu!

Di Kota Semarang, capaian vaksin PMK untuk hewan ternak sudah lebih dari 80 persen.***

SIMAK INFORMASI SUARAMERDEKA.COM SELENGKAPNYA DI GOOGLE NEWS

Editor: Andika Primasiwi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X