PKB Jateng Gadeng Lazisnu Sembelih dan Serahkan Paket Daging Kurban untuk Para Mustahiq

- Kamis, 22 Juli 2021 | 19:26 WIB
Penyerahan hewan kurban secara simbolis dari pengurus DPW PKB Jateng kepada Ketua Lazisnu Jateng. Suaramerdeka.com /dokumentasi.
Penyerahan hewan kurban secara simbolis dari pengurus DPW PKB Jateng kepada Ketua Lazisnu Jateng. Suaramerdeka.com /dokumentasi.

SEMARANG, suaramerdeka.com - Dewan Pengurus Wilayah Partai Kebangkitan Bangsa (DPW PKB) Jawa Tengah menggandeng NU Care Lazisnu Jateng melakukan kegiatan tahunan “Nusantara Berqurban”.

Dalam kurban ini menyembelih 8 ekor sapi dan 7 ekor kambing di halaman Kantor PWNU Jateng Jalan Dr Cipto Semarang, Kamis 22 Juli 2021 sejak pukul 08.00 WIB.

Kali ini Lazisnu Jateng juga bekerjasama dengan Badan Pengelola Keuangan Haji (BPKH) Kemenag RI dan Kemenaker RI.

Baca Juga: Forki Salatiga Siap Ikuti Kejurprov Karate

Muhammad Mahsun, Ketua Lazisnu Jawa Tengah selaku ketua panitia Kurban NU Care Lazisnu Jateng mengatakan dari hewan kurban yang disembelih menghasilan 1.500 paket daging dan akan dibagikan dari rumah ke rumah warga sekitar PWNU dan ke 16 MWC Kota Semarang secara terbatas.

Juga melalui Pondok Pesantren di Kota Semarang serta melalui Pengurus Wilayah Gerakan Pemuda Ansor Jawa Tengah.

"Kami juga akan bagikan kepada para mustahiq di Kota Semarang, termasuk warga kampung sekitar kantor PWNU Jateng,” ujar Mahsun yang juga ketua DPC PKB Kota Semarang.

Baca Juga: Pembelajaran Tatap Muka Menunggu Penyebaran Covid-19 Melandai

Aksi peduli yang dinamai “Nusantara Berkurban” ini sengaja dilakukan di hari kedua setelah Idul Adha 1442 H, bertujuan memberi daging kepada para mustahiq (golongan orang yang berhak menerima) yang belum memperoleh daging di hari raya Idul Adha.

Lazisnu Jateng menerima titipan hewan kurban dari pemerintah yaitu dari Menteri Tenaga Kerja RI Ida Fauziyah yang secara simbolis diberikan oleh Sekretaris DPW PKB Jateng Sukirman, didampingi Muh Zen Adv, Abdul Hamid, dan Denny Septiviant.

Adapun sapi kurban dari BPKH Kemenag RI diserahkan oleh Pejabat Kanwil Kemenag Jateng Lasiyanto kepada Katib Syuriyah KH Ahmad Sya’roni dan Sekretaris PWNU Jateng KH Hudallah, didampingi Ketua PW GP Ansor Jateng Sholahuddin.

Editor: Ahmad Rifki

Tags

Terkini

X