Dimas Anafadli, DPW BKPRMI Jawa Tengah Terpilih Periode 2018-2022

- Senin, 12 Maret 2018 | 11:42 WIB
 Kepengurusan DPW Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Jawa Tengah periode 2018-2022 berfoto bersama  setelah dilantik di Semarang, kemarin. (Foto suaramerdeka.com/dok)
Kepengurusan DPW Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Jawa Tengah periode 2018-2022 berfoto bersama setelah dilantik di Semarang, kemarin. (Foto suaramerdeka.com/dok)

SEMARANG, suaramerdeka.com - Kepengurusan DPW Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Jawa Tengah periode 2018-2022 telah resmi terbentuk di Semarang, kemarin. 

Terpilih Dimas Anafadli sebagai DPW BKPRMI Jawa Tengah  periode 2018-2022. Pelantikan dan pembacaan ikrar dipimpin oleh  Rahmat Mulyono selaku perwakilan DPP BKPRMI dan ketua 4 DPP BKPRMI. Acara ini dihadiri oleh perwakilan dari lembaga dan organisasi masyarakat Jawa Tengah, diantaranya Ikatan Dai Indonesia (Ikadi) Jawa Tengah dan Muhammadiyah Jawa Tengah.

Dalam sambutannya Rahmat Mulyono mengatakan  bahwa DPW BKPRMI Jawa Tengah merupakan salah satu DPW terbesar yang memiliki banyak DPD sehingga menjadi tugas DPW BKPRMI Jawa Tengah untuk segera membentuk dan mengaktifkan DPD-DPD tersebut untuk memaksimalkan keberjalanan DPW BKPRMI Jawa Tengah itu sendiri.  

Dimas Anafadli memaparkan tujuan kedepan BKPRMI Jawa Tengah adalah untuk memberdayakan dan mengembangkan potensi Pemuda Remaja Masjid di Jawa Tengah agar bertaqwa kepada Allah SWT, memiliki wawasan  Islam dan Indonesia yang utuh dan kokoh. 

Serta mengajak Pemuda Remaja Masjid untuk senantiasa memakmurkan masjid sebagai pusat ibadah, perjuangan dan kebudayaan dengan tetap berpegang teguh kepada prinsip aqidah, ukhuwah dan dakwah Islamiyah. 

Dimas menambahkan di bawah kepemimpinannya ini juga akan mengembangkan kemampuan manajemen dan kepemimpinan Pemuda Remaja Masjid yang berorientasi kepada kemasjidan, keumatan dan ke-Indonesiaan.

"Kita coba meningkatkan hubungan dan kerjasama dengan pemerintah, organisasi keagamaan, kemasyarakatan, kepemudaan dan profesi lainnya, baik di tingkat provinsi maupun kecamatan," katanya. 

Editor: Maya

Terkini

X