Wujudkan Keluarga yang Tangguh dalam Hadapi Tantangan, Puanhayati Jateng Gelar Training Motivasi

- Minggu, 7 Agustus 2022 | 14:24 WIB
Para peserta training motivasi foto bersama Direktur Kepercayaan terhadap Tuhan YME dan Masyarakat Adat, Kemendikbud, Samsul Hadi SH MM (foto: dok Puanhayati Jateng)
Para peserta training motivasi foto bersama Direktur Kepercayaan terhadap Tuhan YME dan Masyarakat Adat, Kemendikbud, Samsul Hadi SH MM (foto: dok Puanhayati Jateng)

SEMARANG, suaramerdeka.com - Dalam rangka pemberdayaan perempuan penghayat kepercayaan terhadap Tuhan YME, Puanhayati Jateng bekerja sama dengan Direktorat Kepercayaan terhadap Tuhan YME dan Masyarakat Adat, melaksanakan Training Motivasi, Parenting dan Ketahanan Sosial Perempuan Penghayat di Jawa Tengah.

Program ini digagas oleh Dwi Setiyani Utami selaku Ketua Puanhayati Jateng.

Program ini bertujuan untuk mendukung ibu ibu dan calon ibu dalam mewujudkan keluarga yang tangguh dan siap menghadapi tantangan di masa yang akan datang demi terwujudnya generasi emas penghayat kepercayaan terhadap Tuhan YME.

Baca Juga: Bergembiralah 5 Zodiak yang Mendapat Bisikan Rezeki dari Dewa, Bakal Bahagia di Tahun 2022

Acara diselenggarakan selama dua hari dari tanggal 3 - 4 Agustus 2022 di Griya Yodesiya, Bergas, Bandungan, Kabupaten Semarang.

Hadir dalam acara tersebut Ketua Puanhayati Pusat, Dian Jennie, Kabid Kebudayaan Dikbud Jateng, Eris Yunianto, Kapokja Kepercayaan terhadap Tuhan YME, Kesbangpolinmas Jateng, Majelis Luhur Kepercayaan terhadap Tuhan YME Jawa Tengah.

Program ini menampilkan narasumber pengisi acara antara lain dari Dinas pemberdayaan perempuan, perlindungan anak, pengendalian penduduk dan keluarga berencana, Tri Noviana (LKIS), Ellen Nugroho (Charllote Mason Indonesia), Antony Dedy (Kevikepan Semarang).

 Baca Juga: Punya Bakat Jadi Sultan, 7 Zodiak Ini Merupakan Pendulang Rezeki dan Cuan di 2022, Siapa Saja Mereka?

Direktur Kepercayaan terhadap Tuhan YME dan Masyarakat Adat, Kemendikbud, Samsul Hadi SH MM yang turut hadir di sesi penutupan, memberikan apresiasi kepada Puanhayati Jateng serta dorongan untuk kemajuan dan perkembangan selanjutnya.

"Saya ingin tercipta generasi penerus yang melestarikan nilai kearifan lokal melalui penghayatan terhadap Tuhan YME supaya terbangun dengan baik pola penguatan rohani tanpa membedakan karakteristik masing masing organisasi melainkan berdasar cinta dan rasa persaudaraan," pungkasnya.

Halaman:

Editor: Nugroho Wahyu Utomo

Tags

Artikel Terkait

Terkini

LPAI Jawa Tengah Rekrut Sukarelawan Perlindungan Anak

Jumat, 23 September 2022 | 21:30 WIB

Bawaslu Semarang Layangkan Saran Perbaikan Kepada KPU

Senin, 5 September 2022 | 21:20 WIB
X