Semarang Great Sale 2022 Dimulai Rabu 10 Juli

- Selasa, 19 Juli 2022 | 19:32 WIB
Ketua Kadin Kota Semarang Arnaz Agung Andrarasmara (Fista Novianti/sm)
Ketua Kadin Kota Semarang Arnaz Agung Andrarasmara (Fista Novianti/sm)

SEMARANG, suaramerdeka.com - Event Semarang Great Sale 2022 akan dimulai pada hari Rabu (20/7) sampai Sabtu (20/8) mendatang.

Kegiatan yang diselenggarakan selama sebulan ini akan dibuka oleh Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi di Alun-Alun Pasar Johar Semarang.

Ketua Kadin Kota Semarang Arnaz Agung Andrarasmara menuturkan, pembukaan Semargres 2022 melibatkan masyarakat yang merepresentasikan "Semarang Lama" sesuai semangat persatuan 3 budaya Jawa, Cina, dan Arab yang membangun sejarah berdirinya kota Semarang.

Baca Juga: Dahsyatnya Semburan Air Sumur Zam Zam, Mampu Mengeluarkan 691.2 Juta Liter per Hari

Dimeriahkan 30 tenant UMKM dari 168 Kecamatan Kota Semarang dan sejumlah pertunjukan musik.

''Selain pembukaan Semargres juga diselenggarakan pelantikan pengurus Kadin Kota Semarang periode 2022-2027,'' tuturnya.

Dikatakannya, Semargres merupakan acara tahunan yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kota Semarang bersama dengan Kadin Kota Semarang.

Acara ini telah diselenggarakan 11 kali mulai dari tahun 2010 dengan peningkatan jumlah merchant yang terus bertambah dan partisipasi pelaku usaha dari berbagai macam sektor skala besar hingga skala umkm.

Baca Juga: Katuranggan Pesugihan Burung Ini Melebihi Peruntungan Ghaib Perkutut, Bisa Mengundang Rezeki

Setiap tahunnya, acara Semarang Great Sale ini telah berhasil menjadi ajang yang mempersatukan dan mempererat para pengusaha Kota Semarang dari berbagai sektor mulai dari perhotelan,

pusat perbelanjaan, produsen Oleh-oleh, pedagang ritel, hingga UMKM, UKM, dan PKL. Serta asosiasi usaha, yaitu mulai PHRI, Aprindo, APPBI, Asita dan masih banyak lagi.

Adapun, tujuan dari kegiatan Semargres ini adalah, mendorong dan membangkitkan kembali pelaku bisnis dan usaha dari berbagai sektor pasca pandemi.

Meningkatkan trafik tourism Kota Semarang, dengan daya tarik program Semarang Great Sale 2022.

Mengajak dan memberikan peran aktif berbagai lapisan atau kalangan masyarakat Kota Semarang untuk turut serta membangun perekonomian dan pariwisata. Serta, meningkatkan pendapatan asli daerah (PAD) Kota Semarang di berbagai sektor terkait.

''Tahun ini Kadin Kota Semarang menggelar Semarang Great Sale 2022 dengan style dan konsep yang lebih menarik. Tentu dengan harapan agar program ini dapat menjadi momen kebangkitan pelaku bisnis dan usaha dari berbagai sektor pasca pandemi yang telah kita lalui bersama,'' harapnya.

Halaman:

Editor: Ahmad Rifki

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Pelaku UMKM Dilatih Digital Marketing

Rabu, 31 Mei 2023 | 16:41 WIB

Isu Lingkungan Jadi Bahasan ICE-BEES 2003

Selasa, 30 Mei 2023 | 12:47 WIB
X