Shalat Idul Adha PD Muhammadiyah Salatiga Dilaksanakan di Hall Ramayana

- Sabtu, 9 Juli 2022 | 21:21 WIB
Pengurus Daerah Muhammadiyah Salatiga menggelar shalat Idul Adha di halaman Mal Ramayana Salatiga. (suaramerdeka.com/dok)
Pengurus Daerah Muhammadiyah Salatiga menggelar shalat Idul Adha di halaman Mal Ramayana Salatiga. (suaramerdeka.com/dok)

SALATIGA, suaramerdeka.com - Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Salatiga menunaikan salat ldul Adha 1443 H, Sabtu (9/7), di Hall Ramayana sesuai dengan ketetapan Pimpinan Pusat Muhammadiyah.

Bertindak selaku imam Drs Abd Rochim MAg dan khatib Dr Mukh Nursikin MSi.

Pelaksanaan salat ldul Adha kali ini berbeda dengan keputusan pemerintah yang menetapkan ldul Adha 1443 jatuh pada hari Ahad 10 Juli 2022.

Hammam PdD mewakili PDM, mengawali sambutan dengan bersyukur kepada Allah dan menuampaikan dasar pelaksanaan maklumat PP Muhammadiyah tentang penetapan Idul Adha 1443 H ini.

Baca Juga: Penjual Daun Jati Bisa Banjir Rezeki di Hari Raya Idul Adha, Bikin Daging Kurban Awet

"Selamat melaksanakan ldul Adha. Semoga Allah senantiasa meningkatkan iman dan taqwa kita semua," ujarnya.

Dr Mukh Nursikin MSi dalam khutbah ldul Adha menyampaikan, sesungguhnya apa yang dipancangkan oleh Nabi Ibrahim as itu, adalah sebuah momentum sejarah yang menentukan perjalanan hidup manusia sampai sekarang ini.

Ia menghendaki sebuah masyarakat ideal yang qbersih, yang merupakan refleksi otentik interaksinya dengan sistem kepercayaan, nilai-nilai luhur, dan tata aturan (syarî’ah) yang telah menjadi dasar kehidupan bersama.

Sebab idealitas dan kebersihan sebuah masyarakat hanya mungkin terjadi jika terdapat kesesuaian antara realitas aktual dengan keyakinan (‘aqîdah), nilai-nilai luhur (akhlâq), dan tata aturan (syarî’ah) yang diyakini, yang refleksinya adalah:

Baca Juga: Ada 6 Keutamaan Membaca Surah Al Insan yang Luar Biasa, Apakah Itu? Simak Penjelasannya Berikut Ini

Halaman:

Editor: Rosikhan Anwar

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X