Lazisma MAJT Serahkan Sembako untuk Warga Terdampak Banjir Rob di Tambaklorok

- Senin, 30 Mei 2022 | 13:12 WIB
Ketua Lazisma MAJT Dr KH Wahab Zaenuri memberikan paket bantuan kepada warga terdampak banjir rob di Kampung TambaklLorok. (suaramerdeka.com / Siswo Ariwibowo)
Ketua Lazisma MAJT Dr KH Wahab Zaenuri memberikan paket bantuan kepada warga terdampak banjir rob di Kampung TambaklLorok. (suaramerdeka.com / Siswo Ariwibowo)

SEMARANG, suaramerdeka.com - Lembaga Amil Zakat, Infaq, dan Shodaqoh Masjid Agung Jawa Tengah (Lazisma MAJT) memberikan paket bantuan sembako kepada warga terdampak banjir dan rob di Kampung Tambaklorok, Kelurahan Tanjung Mas, Kecamatan Semarang Utara.

Ketua Lazisma MAJT Dr KH Wahab Zaenuri mengatakan, penyaluran bantuan tersebut bagian dari kegiatan Lazisma MAJT yang terkait degan kepedulian kepada masyarakat.

Utamanya bagi warga yang mengalami musibah banjir rob di Kampung Tambaklorok, Kelurahan Tanjung Mas, Kecamatan Semarang Utara.

"Kami terjun ke lapangan langsung untuk menyampaikan amanah dari para muzakki (wajib zakat), pemberi infaq, sedekah melalui Lazisma MAJT," kata Kiai Wahab Zaenuri.

Baca Juga: Tabahnya Atalia Kamil, Terjun Langsung dalam Pencarian Eril hingga Meminta Doa

Wahab Zaenuri menjelaskan, pada kesempatan itu, Lazisma MAJT memberikan bantuan berupa 60 paket sembako, 75 nasi kota serta 100 an pcs air mineral.

bantuan tersebut, kata Wahab Zaenuri merupakan tahap pertama. Pada tahap berikutnya, Lazisma MAJT akan memberikan bantuan karpet serta bantuan lainnya yang memang dibutuhkan masyarakat.

"Ini merupakan salah satu langkah yang kami lakukan untuk membantu warga Tambak Lorok, Kelurahan Tanjung Mas. Kami juga melakukan inventarisasi untuk kebutuhan labih lanjut," kata Wahab Zaenuri, Minggu 29 Mei 2022.

Ia berharap, bantuan dari Lazisma MAJT dapat meringankan beban warga terdampak banjir rob di Kampung Tambaklorok, Kelurahan Tanjung Mas, Semarang Utara.

Baca Juga: Senin Legi Siapa Jodohnya? Primbon Jawa Ungkap 5 Weton yang Cocok

Menurut Wahab Zaenuri, saat ini Lazisma MAJT fokus di Semarang, namun tidak menutup kemungkinan memberikan bantuan kepada warga terdampak banjir rob lainnya Demak dan Kendal.

"Kami akan analisa terlebih dahulu terkait dengan kebutuhannya. Prinsipnya Lazisma MAJT siap menerima dan menyalurkan bantuan dari para donatur, Muzakki dan lainnya," imbuhnya.

Ketua RT 7 RW 15 Kampung Tambaklorok, Kelurahan Tanjung Mas, Rakiman mengapresiasi bantuan yang diberikan Lazisma MAJT.

Dijelaskannya, di Kampung Tambak Lorok, Kelurahan Tanjung Mas, Semarang Utara ada 34 RT lima RW, yaitu RW 12, 13, 14, 15, dan RW 16.

"Kami berterimakasih atas bantuan dari Lazisma MAJT. Semoga lembaga-lembaga lainnya juga melakukan hal serupa," katanya.***

Halaman:

Editor: Andika Primasiwi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X