DEMAK, suaramerdeka.com - Seratusan kader dan pengurus DPC PDIP Kabupaten Demak mengikuti senam Indonesia Cinta Tanah Air (Sicita) yang berlangsung di halaman Pendapa Rumah Rakyat Jl Sultan Hadiwijaya, Jumat 20 Mei 2022 pukul.07.30 WIB.
Kegiatan tersebut menjadi bagian dari senam Sicita yang digelar serentak secara nasional oleh DPP PDIP melalui hybrid untuk memecahkan rekor Muri dengan peserta senam terbanyak.
Senam yang juga diikuti Ketua DPC PDIP Kabupaten Demak HS Fahrudin Bisri Slamet tersebut penuh suasana gembira.
Diiringi lagu kebangsaan "Bagimu Negeri" dan lagu-lagu bernuansa nasionalisme para peserta tampak menikmati dengan gerakan mengikuti arahan tiga dara instruktur senam.
Baca Juga: Menko Airlangga Apresiasi Polri, Bantu Pemerintah Sukseskan Mudik dan Jaga Stabilitas Harga Pangan
Slamet menyebut melalui senam Sicita, PDIP mengajak masyarakat untuk hidup sehat dengan membiasakan berolahraga. Selain untuk memecahkan rekor Muri 2022 kegiatan juga untuk memeriahkan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) dan Hari Bulan Bung Karno.
"Senam ini atas arahan Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarnoputri supaya partai mendorong senam sehat sekaligus mengungkapkan rasa cinta Tanah Air " katanya.
Menurutnya semangat nasionalisme dan cinta Tanah Air perlu terus ditanamkan untuk memperkokoh keutuhan NKRI.
Termasuk melalui senam Sicita menumbuhkan semangat cinta negeri yang ingin ditularkan DPP PDI Perjuangan kepada seluruh warga Indonesia masyarakat.
Baca Juga: Dari Gak Pakai Internet hingga Layanan Gratis, Intip Yuk Fakta-fakta TV Digital
Artikel Terkait
Merasa Dimanfaatkan, Kader PDIP Balikkan Bantuan dari Gubernur Ganjar
Mosi Tidak Percaya, 23 PAC Tuntut Ketua DPC PDIP Kebumen Dicopot
Harvey Malaiholo Ngaku Nonton Video Porno Saat Rapat, PDIP Tak Kenai Sanksi: Dia Dijebak
Siti Zuhro Minta Nasdem Memperhitungkan Kultur Politik PDIP dan Ganjar: Apakah Mampu Menguntungkan Partai?
Berbicara di Forum BRICS, Megawati Sebut PDIP Dukung Pembentukan Bank Pembangunan