Sambut Bulan Ramadan 2022, RW 23 Emerald Jaya Gelar Pawai Ramadan

- Minggu, 3 April 2022 | 06:40 WIB
pawai Ramadan warga Emerald (suaramerdeka.com/Jati Prihatnomo)
pawai Ramadan warga Emerald (suaramerdeka.com/Jati Prihatnomo)

SEMARANG, suaramerdeka.com - Menyambut datangnya bulan suci Ramadan 2022, warga RW 23 Emerald Jaya menggelar pawai Ramadan, Sabtu 2 April 2022.

Diramaikan anak-anak hingga orang tua, pawai Ramadan berlangsung di sekitar komplek perumahan RW 23 Emerald Jaya, Meteseh, Semarang.

Hariyadi, selaku penanggung jawab kegiatan mengatakan pawai Ramadan ini memang digelar untuk menyambut datangnya bulan Ramadan.

Baca Juga: 3 April 2022 Masuk Weton Minggu Wage, Menurut Hitungan Jawa Memiliki Jumlah Neptu 9

"Kegiatan ini memang digelar untuk menyambut datangnya bulan Ramadan 2022, untuk rute pawai seputar komplek RW 23 Emerald Jaya, para peserta juga mengikuti dengan protokol kesehatan seperti memakai masker saat pawai," tuturnya, Sabtu 2 April 2022.

Selain pawai Ramadan, RW 23 Emerald Jaya juga menggelar Bazar Ramadan yang pesertanya melibatkan UMKM RW 23.

Adapun Bazar Ramadan dimulai dari tanggal 2 April sampai 25 April 2022 dan digelar di halaman Masjid Ar Raudhoh RW 23 Emerald Jaya, Semarang.

Baca Juga: Ramalan Zodiak 3 April 2022: Hubungan Leo Berkembang, Cancer Waktunya Bawa Perubahan!

"Memang untuk bazar ini kegiatan perdana tahun ini, untuk peserta hampir seluruhnya pelaku UMKM RW 23, harapannya bisa membantu ekonomi warga setelah sebelumnya terdampak pandemi," kata Bowo Restu, selaku panitia Bazar Ramadan RW 23 Emerald Jaya.

Nantinya juga akan digelar kegiatan lainnya seperti Sholat Tarawih serta Witir juga Tadarusan dan Iqtikaf di sepuluh hari malam terakhir bulan Ramadan di Masjid Ar Raudhoh, Meteseh, Semarang.

Editor: Nugroho Wahyu Utomo

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X