KENDAL, suaramerdeka.com - Musibah kebakaran kembali terjadi di Dukuh Diwak, RT 2 RW 2 Desa Sumberagung Kecatamatan Weleri Kabupaten Kendal.
Rumah milik Carbi ini terbakar pada Sabtu (19/2/2022) pukul 10.00 WIB, akibat konsleting listrik.
Setelah mendapat laporan kebakaran, petugas DAMKAR langsung menuju lokasi kebakaran.
Api dapat dipadamkan pada pukul 10.30 WIB oleh DAMKAR Kecamatan Weleri dibantu oleh warga sekitar.
Akibat musibah kebakaran ini, korban menderita kerugian sebanyak kurang lebih 197 juta.
Akibat musibah kebakaran ini 1 buah rumah habis terbakar, cucu dari pemilik Carbi atas nama Hinandar usia 22 tahun menjadi korban luka dari musibah kebakaran ini.
Dikutip dari akun Facebook Komandane Bondas menginformasikan.

"Korban mengalami luka luka lecet di lengan kanan dan kiri, hidung korban juga mengalami lecet lecet akibat terkena percikan api. Rambut korban juga ikut terbakar setelah ikut memadamkan api bersama kakeknya.
Baca Juga: Viral Video Millen Cyrus Shalat Pakai Sarung dan Memiliki Keinginan Dimakamkan sebagai Laki-Laki
"Korban saat ini sudah dibawa ke Puskesmas Sumberagung diantar Bapak Lurah Sumberagung," tulisnya.
Korban tidak bisa menyelamatkan harta benda, pakaian dan surat surat berharga dari musibah kebakaran ini.
Untuk membantu meringankan korban kebakaran saat ini dibuka posko buat yang donasi di pinggir jalan barat Masjid Sumberagung Weleri.
Artikel Terkait
Kebakaran Relokasi Pasar Johar: Hendi Siapkan BTT dan Lokasi Baru untuk Korban
Kebakaran Relokasi Pasar Johar, Hendi: Tidak Ada Korelasinya dengan Undian Lapak
Kebakaran Relokasi Pasar Johar, Kerugian Ditaksir Lebih dari Rp 11 Miliar
Kebakaran Relokasi Pasar Johar: Hendi Tepis Isu Liar, Tegaskan Murni Kecelakaan
130 Pedagang Terdampak Kebakaran Direlokasi ke Pasar Kanjengan