LBH Advokasi Keadilan Siap Kawal Hak-hak Masyarakat

- Sabtu, 12 Juni 2021 | 14:54 WIB
ADAKAN RAKER : Lembaga Bantuan Hukum Advokasi Keadilan (LBH-AKAD) menyelenggarakan rapat kerja I Tahun 2021 di Hotel Horison Inn Alaska Semarang, Sabtu (12/6). (suaramerdeka.com/Eko Fataip)
ADAKAN RAKER : Lembaga Bantuan Hukum Advokasi Keadilan (LBH-AKAD) menyelenggarakan rapat kerja I Tahun 2021 di Hotel Horison Inn Alaska Semarang, Sabtu (12/6). (suaramerdeka.com/Eko Fataip)

SEMARANG, suaramerdeka.com - Lembaga Bantuan Hukum Advokasi Keadilan (LBH-AKAD) siap mengawal hak-hak masyarakat yang dilanggar.

LBH yang resmi terbentuk pada 2019 lalu itu secara prinsip konsisten memberikan pendampingan hukum kepada masyarakat kurang mampu.

"Kami juga membuka program pendidikan, menerima mahasiswa magang, hingga pendampingan dalam suatu perkara, baik pidana maupun perdata. Tidak terkecuali menjalin kerja sama dengan lembaga pemerintah, khususnya kejaksaan," kata Ketua Presidium LBH-AKAD, Brojol Heri Astono usai rapat kerja LBH tersebut yang diadakan di Hotel Horison Inn Alaska Semarang, Sabtu (12/6).

Ia menyatakan, ada sejumlah hal yang dibahas dalam raker tersebut. Beberapa di antaranya menyangkut evaluasi hasil kerja, penyempurnaan organisasi hingga rencana strategis ke depannya.

Baca Juga: Ini Penjelasan Pertamina Soal Kebakaran Kilang Minyak Cilacap

Ketua Dewan Pembina LBH-AKAD, Victor Nizam Ferdiyansah mengemukakan, sejak awal pihaknya berkomitmen untuk membantu masyarakat yang hak-haknya terampas.

Victor juga menegaskan, LBH-AKAD bersifat independen atau tidak berafiliasi dengan kepentingan politik tertentu.

"Kami juga mendorong pemerintah agar lebih peduli dan perhatian. Kebanyakan masyarakat yang kami bela atau dampingi merupakan kalangan menengah ke bawah," ujarnya.

Baca Juga: Lagu Indonesia Raya Diganti Lagu Kebangsaan Malaysia, KBRI Abu Dhabi Lancarkan Protes

Halaman:

Editor: Edyna Ratna Nurmaya

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Bakso Viral Seafood Korea Ada di Kuliner Kauman

Jumat, 25 November 2022 | 20:04 WIB
X