Temui Titik Terang, Pihak MG Suites Serahkan Sertifkat Hibah Musala Nurul Ikhlas Petempen

- Selasa, 9 November 2021 | 20:18 WIB
RAPAT KOORDINASI:  Sejumlah pengurus Yayasan Badan Pengelola Masjid Agung Semarang rapat koordinasi menyikapi persoalan yang terjadi pada Musala Nurul Ikhlas Petempen di Kantor Masjid Kauman Semarang. (Foto/Siswo Ariwibowo-)
RAPAT KOORDINASI: Sejumlah pengurus Yayasan Badan Pengelola Masjid Agung Semarang rapat koordinasi menyikapi persoalan yang terjadi pada Musala Nurul Ikhlas Petempen di Kantor Masjid Kauman Semarang. (Foto/Siswo Ariwibowo-)

SEMARANG, suaramerdeka.com - Persoalan rencana hibah dari PT Mutiara Matahari Makmur Senantiasa (yang juga membawahi MG Suites dan MG Setos Semarang) ke pihak Musala Nurul Ikhlas Petempen menemui angin segar.

Dikabarkan bahwa pihak PT Mutiara Matahari Makmur Senantiasa akan menyerahkan sertifikat musala yang sempat dijanjikan hingga 9 tahun lamanya itu.

"Ada informasi yang sangat akurat sekali meminta Masjid Kauman jangan ribut-ribut. Katanya mau diselesaikan, terus menelpon kami, minta waktu untuk penyerahan sertifikat tersebut," tutur Ketua Takmir Masjid Agung Semarang (Masjid Kauman) KH Hanief Ismail, Selasa 9 November 2021.

Baca Juga: Semangat Bermusik Elton John di Musim Lockdown

Atas kabar tersebut, pihak Takmir Masjid Kauman berterimakasih kepada pihak yang telah membantu, jika itu memang betul-betul terwujud nantinya.

Sertifikat tersebut, kata Kiai Hanief akan dikembalikan lagi kepada masyarakat Petempen.

Kiai Hanief bercerita, sejak ada kasus tersebut, masyarakat Petempen meminta pendampingan kepada pengelola Yayasan Badan Pengelola Masjid Masjid Semarang untuk menjadi pembina Musala Nurul Ikhlas Petempen.

Baca Juga: Tidak Dikenal di Indonesia, 9 Penyanyi Ini Justru Sukses Debut di Luar Negeri

"Kami minta diserahkan di Masjid Kauman. Kemudian nanti dari pihak Masjid Kauman akan menyerahkannya lagi ke warga," terangnya.

Halaman:

Editor: Edyna Ratna Nurmaya

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X