DEMAK, suaramerdeka.com - Lantaran pernah nyaris tertipu kupon undian berhadiah, beberapa tahun silam.
Menjadikan Nur Kasan (46), warga Desa Kendalasem, Kecamatan Wedung tidak percaya saat mendapat kabar dirinya menjadi pemenang granprize dalam pengundian Tabungan Simpedes BRI Demak.
Petugas BRI yang menyampaikan kabar tersebut, bahkan dikira sebagai penipu, hingga Nur Kasan melaporkannya ke Babinsa dan perangkat desanya.
Baca Juga: Terbaru Vanessa Angel, Ini Artis yang Meninggal Karena Kecelakaan (I)
"Saya ndak mau jadi korban penipuan, makanya saat ada petugas memberi tahu bahwa saya dapat hadiah mobil langsung tak laporkan Babinsa," kata Nur Kasan bercerita, usai menerima mobil hadiah tabungan Simpedes yang diserahkan Pemimpin Cabang BRI Kancor Cabang Demak, Muhammad Nizar, kemarin.
Nur Kasan mengaku, tiga tahun yang lalu, saat bekerja di Jakarta pernah mendapat kupon berhadiah dari salah satu perusahaan kopi. Tetapi ujung-ujungnya penipuan.
Baca Juga: Pelaku Curanmor Dikejar dan Ditangkap Korbannya di Depan Kampus Unimugo, Begini Kronologinya
"Makanya saya sempat ragu dikabari dapat mobil dari BRI, apalagi dana yang tersimpan di tabungan simpedes hanya Rp 600 ribu. Di samping ia adalah nasabah kredit di bank pelat merah tersebut yang terasa mustahil dapat hadiah.
Namun keraguan baru terjawab, setelah dibantu Babinsa menghubungi BRI Unit Wedung melalui telephone dan diminta mencocokan nomer rekening.
"Saya baru percaya setelah nomer rekeningnya sama, saya tak kuasa menahan tangis haru karena tak mengira dapat hadiah gradprize mobil Ertiga," katanya.
Artikel Terkait
43 Nasabah BRI di Demak Dapat Hadiah Motor Hingga Mobil
35 Nasabah BRI Kota dan Kabupaten Tegal Kena Skimming, Kerugian Rp 202.850.000
Ini Dia Fakta dan Fenomena Menarik dalam Seri Pertama BRI Liga 1 2021/2022