Perkuat NKRI, Pemuda Pancasila Demak Diminta Warnai Media Sosial

- Jumat, 29 Oktober 2021 | 11:11 WIB
Wakil Bupati Demak KH Ali Makhsun membuka tirai papan nama kantor MPC Pemuda Pancasila menandai peresmian. (suaramerdeka.com / Hasan Hamid)
Wakil Bupati Demak KH Ali Makhsun membuka tirai papan nama kantor MPC Pemuda Pancasila menandai peresmian. (suaramerdeka.com / Hasan Hamid)

DEMAK, suaramerdeka.com - Memperingati Harlah Ke-62 Pemuda Pancasila, MPC PP Kabupaten Demak meresmikan Markas Komando (Mako) yang berada di jalan Lingkar Demak-Kudus, tepatnya di Desa Mranak, Wonosalam, Demak.

Peresmian ditadai pemotongan tumpeng oleh Wakil Bupati Demak KH Ali Makhsun yang diserahkan kepada Ketua MPP Pemuda Pancasila Muhammad Abdul Malik.

Selain itu juga ditandai dengan pembukaan tirai papan nama MPC Pemuda Pancasila.

Ali Makhsun menyampaikan, sebagai organisasi kemasyarakatan kepemudaan, Pemuda Pancasila dituntut mampu beradaptasi dengan perkembangan zaman sehingga penguasaan teknologi informasi telah menjadi keharusan yang tidak bisa ditolak.

Baca Juga: Apresiasi Insan Pers Nasional, PLN Journalist Award 2021 Kembali Digelar

Untuk itu, pemuda Indonesia perlu mewarnai dan menguatkan kesatuan NKRI melalui teknologi informasi.

"Saat ini kita berada di era 4.0 banyak muncul idieologi baru yang harus diwaspadai bersama karena bisa memperlemah kepercayaan terhadap NKRI, khususnya terhadap kaum milenial. Pemuda Pancasila harus ikut berperan mewarnai menguatkan serta menyelamatkan keutuhan NKRI," katanya.

Wabup mengajak semua ormas kepemudaan termasuk MPC PP Kabupaten Demak untuk bersinergi dan bekerja sama mewujudkan generasi Indonesia yang potensial, berkualitas, bermartabat dan berakhlakul karimah.

Sementara itu Ketua MPC PP Demak Muhammad Abdul Malik mengatakan, keberadaan markas komando atau kantor cabang dimaksudkan untuk mendukung koordinasi, konsolidasi dan pelaksanaan program organisasi.

Baca Juga: Georgina Rodriguez Hamil, Cristiano Ronaldo Bakal Dikaruniai Anak Kembar

Diakui, saat ini koordinasi telah terfasilitasi melalui media komunikasi sosial WhatsApp, namun demikian selalu memerlukan pertemuan langsung atau tatap muka antar pengurus guna mengetahui semua tahapan realisasi dari program organisasi.

"Mudah-mudahan keberadaan Mako ini menjadi awal yang baik untuk pengurus MPC Kabupaten Demak dalam program kerjanya," katanya.

Sebagai ormas kepemudaan, pihaknya selalu terbuka menerima masukan dan saran-saran dari elemen masyarakat agar Pemuda Pancasila semakin baik dan memberi banyak manfaat bagi bangsa dan negara.

Dalam kegiatan tersebut, selain dihadiri Wakil Bupati Demak KH Ali Makhsun, turut hadir Forkopimda Kabupaten Demak, Ketua MPW Pemuda Pancasila Jateng, Bambang Eko Purnomo Kepala Desa Mranak serta dari PC Ansor Banser Kabupaten Demak.***

Editor: Andika Primasiwi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Mahasiswa USM Ciptakan Perahu Tenaga Listrik

Senin, 15 Mei 2023 | 07:58 WIB
X