Rais Syuriyah PCNU Ajak Ulama Perkuat Dakwah di Medsos

- Senin, 27 September 2021 | 21:34 WIB
Rais Syuriyah PCNU Kota Semarang KH Hanief Ismail Lc menyampaikan pengarahan dalam pembukaan Pra Musyawarah Kerja Cabang (Muskercab). (suaramerdeka.com/dok)
Rais Syuriyah PCNU Kota Semarang KH Hanief Ismail Lc menyampaikan pengarahan dalam pembukaan Pra Musyawarah Kerja Cabang (Muskercab). (suaramerdeka.com/dok)

SEMARANG, suaramerdeka.com – Rais Syuriyah Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Semarang KH Hanief Ismail Lc mengingatkan, kehadiran Nahdlatul Ulama yang pada tahun 2026 nanti genap satu abad mempunyai tugas penting.

Yaitu himayatul ummah (peran keumatan), himayatuddin (peran agama) dan himayatud daulah (peran kebangsaan).

"Tiga peran tersebut sudah dicontohkan oleh KH Hasyim Asy’ari, KH Abdul Wahab Chasbullah, KH Bisri Syamsudi, KH Cholil Bisri dan para ulama terdahulu."

"Mari terus kita kawal bersama untuk sampai kepada umat. Karena era dan situasinya berubah kea rah digital sistem dan online, maka kami mengajak para ulama NU untuk lebih memperkuat dakwahnya melalui media sosial (medsos), internet, virtual, online dan sebagainya," tegasnya.

Baca Juga: Jateng Tampil sebagai Juara Umum dalam KOSN 2021

Kiai Hanief mengingatkan hal itu ketika menyampaikan pengarahan dalam pembukaan Pra Musyawarah Kerja Cabang Nahdlatul Ulama (Pra Muskercab NU) Kota Semarang, di Markas Besar Jalan Puspogiwang I No.47 Semarang, Senin 27 September 2021.

Ketua Panitia Zakki Mubarok yang akrab dipanggil Gus Bobby menjelaskan, Pra Muskercab diikuti Pengurus Cabang NU masa khidmah 2021-2026, pengurus badan otonom seperti Muslimat NU, Fatayat, Ansor, IPNU-IPPNU, pimpinan lembaga, Ketua dan Sekretaris Pengurus Majelis Wakil Cabang (MWC) Kecamatan se-Kota Semarang.

"Pra Muskercab bertujuan untuk menjabarkan program kerja yang telah diputuskan dalam konfercab di Pondok Pesantren Roudlotus Saidiyyah Kalialang, Gunungpati, Semarang. Muskercabnya sendiri akan dilaksanakan 5 Oktober 2021 bersamaab dengan upacara pelantikan," katanya.

Baca Juga: Menag Tinjau Pembangunan Ma’had II UIN Walisongo

Ketua Tanfidziyah PCNU Drs KH Anasom M.Hum dalam pidato pembukaan mengatakan, dalam periode ini pihaknya melakukan penguatan di bidang Informasi Teknologi (IT).

Halaman:

Editor: Rosikhan Anwar

Tags

Terkini

DLH Kota Semarang Tetapkan 15 Sekolah Adiwiyata 2021

Kamis, 21 Oktober 2021 | 16:51 WIB
X