Serunya Lomba Merias Bunda di Pasar Senggol

- Jumat, 26 Juli 2019 | 06:30 WIB
RIAS WAJAH: Salah seorang anak sedang merias ibundanya dalam lomba merias bunda di Pasar Senggol. (suaramerdeka.com / Moh Khabib Zamzami)
RIAS WAJAH: Salah seorang anak sedang merias ibundanya dalam lomba merias bunda di Pasar Senggol. (suaramerdeka.com / Moh Khabib Zamzami)

SEMARANG, suaramerdeka.com - Berbagai lomba disediakan di kegiatan rutin bulanan Pasar Senggol yang digelar Hotel Grand Candi. Salah satu lomba yang paling seru yakni lomba merias wajah. Uniknya, dalam kegiatan ini yang menjadi periasnya adalah anak usia TK dan SD kelas tiga. Sedangkan, ibunda si anak menjadi model yang dirias.

Lomba ini berjalan seru ketika anak-anak dengan kreatif merias bunda mereka. Aspek penilaian dari lomba ini sendiri adalah kreatifitas, kerapian, dan ketepatan penggunaan alat dan waktu. "Lomba merias bunda dan anak ini dikhususkan untuk orangtua dan anak berusia TK SD kelas tiga," ujar Manajer Humas Grand Candi Hotel Semarang, Azkar Rizal Muhammad , belum lama ini.

Tak kalah seru, anak-anak yang mengikuti lomba fotografi. Bak fotografer andal, mereka memotret orangtuanya yang bergaya di lobby Grand Candi Hotel. Selain kedua lomba itu, ada pula Olimpiade Mata Pelajaran untuk TK hingga SD. Lomba ini diikuti sekitar 185 anak. Pemenang akan mendapatkan piala serta piagam dari Pemerintah Kota Semarang. Selin itu mereka juga serta berkesempatan memenangkan hadiah menginap di Grand Candi Hotel Semarang.

Azkar menjelaskan, dalam Pasar Senggol Kali ini mengusung tema Aku Anak Indonesia. Tema ini didedikasikan dalam rangka menyambut Hari Anak Nasional dan sebagai bentuk kepedulian Grand Candi terhadap tumbuh kembang anak. Yang mana, identitas dan karakter mereka dibentuk oleh keluarga.

Karena, lanjut Azkar, penting bagi orang tua untuk memiliki hubungan yang baik dengan anak. Oleh karena itu, pada kesempatan kali ini, Pasar Senggol berkolaborasi dengan Smart Fun Production mengajak pengunjung untuk melakukan berbagai aktivitas  family bonding. Disediakan banyak lomba menarik seperti lomba merias bunda dan anak, lomba fotografi anak, lomba mewarnai bunda dan anak, serta lomba mata pelajaran anak.

Pemilihan tema ini juga untuk meningkatkan kesadaran orangtua untuk menjadi teladan bagi anaknya. Azkar berpendapat, komunikasi antara orang tua dan anak di dalam sebuah keluarga adalah faktor awal yang sangat penting untuk tumbuh kembang anak kedepannya.

Pasar Senggol juga tetap berkomitmen dalam menghadirkan festival kuliner bintang lima. Di mana kuliner-kuliner khas Semarang dan Kuliner kekinian dijajakan dengan harga kurang dari Rp 20 ribu.  Pasar Senggol juga turut memberdayakan UMKM, dimana Grand Candi Hotel menyediakan tempat bagi UMKM untuk mempromosikan produk-produknya.

Editor: Andika

Tags

Terkini

X