Ngabuburit di Kuliner Ramadhan Tersedia Berbagai Menu Makanan

- Minggu, 26 Maret 2023 | 16:39 WIB
Para pengunjung Kuliner Ramadhan duduk bersantai di Aloon-aloon Masjid Agung Kauman Semarang untuk menunggu buka bersama sambil menikmati aneka kuliner tradisional, Minggu (26/3/2023).  (SM/Pamungkas Suci Ashadi )
Para pengunjung Kuliner Ramadhan duduk bersantai di Aloon-aloon Masjid Agung Kauman Semarang untuk menunggu buka bersama sambil menikmati aneka kuliner tradisional, Minggu (26/3/2023). (SM/Pamungkas Suci Ashadi )

SEMARANG,suaramerdeka.com - Kuliner Ramadhan di Aloon Aloon Masjid Agung Kauman Semarang ramai pengunjung tiap sore.

Ada yang datang bersama keluarga, pacar maupun teman untuk ngabuburit di Kuliner Ramadhan

Mereka duduk bersantai ada yang di lapangan maupun di tempat yang disediakan di setiap stan Kuliner Ramadhan untuk menunggu buka puasa.

Baca Juga: Ramalan Weton 26 Maret 2023, Minggu Legi, Cocok Jadi Pedagang, Rezeki Selalu Datang

Tak ingin melewatkan momen kebersamaan, banyak pengunjung yang juga memanfaatkan keindahan Aloon Aloon dengan berswafoto sambil jalan-jalan mengelilingi Aloon Aloon.

Mereka mengambil berbagai angel foto pemandangan jalan, taman, gedung dan berbagai stan Kuliner Kauman yang menyediakan berbagai macam menu untuk berbuka puasa.

"Kami datang ke sini bersama teman-teman untuk menikmati kenyamanan aloon-aloon sambil menunggu buka puasa,''

Baca Juga: Inilah 6 Mobil Terbaik Maret 2023, Avanza dan Brio Lewat, Ternyata Ada Suzuki Grand Vitara

''Menikmati berbagai kulineran tradisional di Kuliner Kauman ini," ujar Agus Hasan, Minggu (26/3/2023).

Hingga menjelang Maghrib, pengunjung semakin ramai.

Setelah mereka berbelanja aneka makanan, mereka menuju ke Aloon Aloon untuk menunggu bedug masjid di tabuh sebagai tanda saatnya buka puasa.

Baca Juga: Jangan Letakkan Tanaman Aglonema, Sirih Gading, Kuping Gajah di Tempat yang Sama, Posisi Menentukan Rezeki

Mereka ada yang duduk di taman yang tepat persis dibelakang stan Kuliner Kauman dan ada pula yang duduk di lapangan alun alun.

Ketua Yayasan Badan Pengelola Masjid Agung Semarang KH Khammad Ma'shum Al-Hafidh menjelaskan, selama Ramadan 2023 ini, Kuliner Kauman di Aloon Aloon Masjid Agung Semarang, berganti nama menjadi Kuliner Ramadhan.

Halaman:

Editor: Hendra Setiawan

Tags

Artikel Terkait

Terkini

UU HPP Disosialisasikan kepada Pelaku UMKM

Jumat, 26 Mei 2023 | 19:55 WIB
X