KPU Kendal : Dapil Menjadi Medan Pertempuran Bagi Caleg dalam Pemilu, Kursi DPRD Bertambah ?

- Jumat, 24 Maret 2023 | 03:55 WIB
Ilustrasi KPU Kendal Pemilu 2024 (dok)
Ilustrasi KPU Kendal Pemilu 2024 (dok)

KENDAL,suaramerdek.com - KPU Jateng bersama KPU Kabupaten Kendal melakukan sosialisasi Daerah Pemilihan (Dapil). 

KPU juga melakukan sosialisasi terkait alokasi Kursi DPR RI, DPRD Provinsi dan DPRD Kab/Kota di Kendal, yang digelar di Aula KPU Kendal

Kadiv Teknis dan Penyelenggaraan Pemilu KPU Provinsi Jateng, Putnawati, mengatakan, Dapil merupakan medan pertempuran bagi para peserta Pemilu

Baca Juga: 6 Keistimewahan Weton Kamis Pon, Hari yang Baik untuk Awal Puasa, Gak Bakalan Kekurangan Rezeki

Baik bagi partai politik maupun calon legislatif untuk memperoleh suara sebanyak-banyaknya agar mendapat kursi dalam Pemilu.

"Dapil menjadi dasar bagi partai politik dalam menyusun para caleg, sehingga sosialisasi Dapil juga berperan untuk mengenalkan masyarakat terhadap calon pemimpin daerah masing-masing," katanya.

Ia mengungkapkan, ada masyarakat yang tidak tahu siapa calonnya.

Baca Juga: Kenali 5 Hama yang Sering Menyerang Tanaman Aglonema dan Cara Mengatasinya

Baik DPR RI maupun DPRD Provinsi Jawa Tengah, sehingga sosialisasi ini penting untuk dilakukan, agar masyarakat juga bisa tau.

"Melalui sosialisasi ini, kami harapkan, pemilih tidak hanya mencoblos saja. Namun setelah mencoblos juga aktif dalam mengawal janji-janji kampanye didapilnya masing-masing," harap Putnawati.

Dia menambahkan, sosialisasi ini dilakukan di enam lokasi, yaitu Karesidenan Surakarta, Karesidenan Semarang, Karesidenan Pati, Karesidenan Banyumas, Karesidenan Pekalongan dan Karesidenan Kedu.

Baca Juga: Inilah 5 Jenis Pohon Pisang yang Populer di Indonesia dan Mudah Ditanam di Pekarangan Rumah

"Pelaksanaan Pemilu 2024 yang akan datang dapil untuk DPR RI terdiri dari 10 Dapil, DPRD Provinsi sebanyak 13 Dapil," ucapnya.

Sementara itu, Ketua KPU Kabupaten Kendal, Hevy Indah Oktaria mengatakan, ada peningkatan alokasi kursi DPRD tahun 2019 dan 2024.

Halaman:

Editor: Hendra Setiawan

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X