DEMAK, suaramerdeka.com - Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) dibentuk untuk tujuan mendukung program layanan pemerintah kepada masyarakat di samping aspek bisnis ang dapat menopang Pendapatan Asli Daerah (PAD).
Sehubungan itu, BUMD harus sehat sehingga dapat memberi sumbangsih pemasukan bagi pembangunan daerah melalui PAD.
Soal BUMD diunngkap Bupati Demak dr Eisti’anah SE saat meresmikan gedung yang dipakai untuk Kantor Pusat PT Demak Sarana Sehat (Perseroda) yang berlokasi di Jl Pattimura No 15 Demak.
"Setidaknya ada 4 indikator penting yang berpengaruh dalam kemajuan BUMD, yaitu keuangan, pelayanan, administrasi dan leadership," kata Bupati Demak.
Bupati Demak menuturkan, apabila semua indikator tersebut terpenuhi maka kinerja perusahaan dapat dikapatan berjalan dengan baik, dan pada gilirannya dapat menaikan dividen bagi pendapatan daerah.
Pihaknya meminta seluruh pengelola dan karyawan PT Demak Sarana Sehat (Perseroda) untuk terus mengembangkan profesionalitas dan memperkuat integritas dalam bekerja.
"Sebab bagaimana pun kerja di BUMD sama halnya dengan kerja dan peran pemerintah sebagai pelayan publik, untuk itu harus memberi pelayanan yang baik kepada masyarakat konsumen," saran bupati.
Pemkab Demak bersyukur karena dari tahun ke tahun PT Demak Sarana Sehat memperlihatkan perkembangan yang signifikan, bahkan kini telah memiliki kantor yang representatif.
Sementara itu Dirut PT Demak Sarana Sehat, Siswati menyampaikan, bahwa keberadaan gedung baru tersebut dimaksudkan untuk meningkatkan pelayanan dan bisnis perusahaan yang lebih baik.
Baca Juga: Masa Depan di Real Madrid Jadi Spekulasi, Carlo Ancelotti Memilih Tenang: Itu Terjadi Setiap Tahun
"Tentu keberadaan gedung ini dapat meningkatkan kepercayaan seluruh stakeholder PT Demak Sarana Sehat (Perseroda), di samping dapat meningkatan layanan kepada masyarakat," terangnya.
Ketua DPRD Demak HS Fahrudin Bisri Slamet menyambut positif diresmikannya gedung PT Demak Sarana Sehat.
Dia berharap dengan fasilitas baru tersebut kinerja perusahaan semakin meningkat dan mampu menambah pendapatan asli daerah.***
Artikel Terkait
Kunjungi Rumah Lansia, Bupati Demak Beri Bantuan Perbaikan RTLH
Update Frekuensi TV Digital 2023 untuk Kota Semarang, Salatiga, Demak, Kudus, Grobogan, Sragen dan Boyolali
Diduga Banyak Kecurangan dalam Pemalsuan Dukungan, Konfercab GP Anshor Demak Berakhir Ricuh
Ribuan Warga Demak Jalan Sehat Rayakan HUT Ke-25 Kementerian BUMN
Selamatkan Aset, PLN UP3 Demak Gandeng Kejaksaan Negeri Kabupaten Grobogan