Secara Aklamasi Henry Wicaksono Terpilih Menjadi Ketua DPC PA GMNI Salatiga

- Minggu, 5 Maret 2023 | 23:28 WIB
Ketua DPC PA GMNI Kota Salatiga Henry Wicaksono menyampaikan paparan saat Konfercab Pertama di Joglo Utama Kampung Percik Salatiga. (SM/Surya Yuli P)
Ketua DPC PA GMNI Kota Salatiga Henry Wicaksono menyampaikan paparan saat Konfercab Pertama di Joglo Utama Kampung Percik Salatiga. (SM/Surya Yuli P)

SALATIGA,suaramerdeka.com - Pengusaha muda Kota Salatiga, Henry Wicaksono, atau yang akrab disapa Bung Sony, terpilih secara aklamasi sebagai Ketua DPC Persatuan Alumni (PA) Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI) Kota Salatiga.

Pembentukan struktur PA GMNI Kota Salatiga itu diputuskan setelah digelar Konfercab Pertama yang berlangsung di Joglo Utama Kampung Percik Salatiga, Sabtu (4/3/2023).

Konfercab dibuka Wakil Ketua Bidang Ideologi & Kaderisasi DPD PA GMNI Jawa Tengah, Drs Turkiantoro MSi dan dihadiri pengurus lainnya, serta DPC PA GMNI se-Karesidenan Semarang, yakni Semarang, Demak, Kendal, dan lainnya.

Baca Juga: Mengintip 5 Cara Sederhana yang Ternyata Membuat Tanaman Aglonema Bebas Stunting, Sri Rejeki Cepat Bertunas

DPC PA GMNI Kota Salatiga merupakan kepengurusan yang termuda, setelah kabupaten/kota lainnya di Jateng membentuk pengurus beberapa waktu lalu.

''Kota Salatiga merupakan wilayah yang memiliki potensi persemaian nasionalisme yang sangat baik, karena plurarisme warganya. Saya berharap agar PA GMNI Salatiga dapat menjadi motor pergerakan nasional bagi daerah lainnya,'' kata Turkiantoro.

Sementara itu Henry Wicaksono mengungkapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepadanya untuk memimpin DPC PA GMNI Kota Salatiga.

Baca Juga: Benarkah Tidak Boleh Menanam Pohon Pepaya di Depan Rumah ? Mitos atau Mistis ? Namun Nomor 5 Sering Terjadi

Dia akan menjalankan tugas salah satunya adalah mengumpulkan orang-orang mahaenis dalam mendukung Kota Salatiga.

Termasuk di dalamnya mengumpulkan merangkul para petani dan kelompok masyarakat lainnya, untuk bersama-sama membesarkan nasionalis di bawah PA GMNI.

Pengurus juga akan mempersiapkan seminar nasional bertempatan dengan hari lahir Bung Karno.

Baca Juga: Menerawang Karier, Cinta, Pekerjaan Weton Minggu Kliwon, Keistimewaan Keberuntungan dan Rezeki Melimpah ?

Tidak hanya itu PA GMNI juga akan bekerja sama dengan perguruan tinggi di Kota Salatiga agar bisa mengembangkan dan memanfaatkan GMNI sebagai wadah kaderisasi mahasiswa sebagai calon pemimpin masa depan.

Adapun beberapa keputusan Konfercab adalah mendukung penuh keberadaan DPC GMNI Kota Salatiga dalam melakukan serangkaian tugas-tugas pergerakannya.

Halaman:

Editor: Hendra Setiawan

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X