Peringati HUT ke-25 BUMN, PLN Gelar Jalan Sehat Bersama BUMN, Usung Konsep Estafet Obor BUMN

- Minggu, 5 Maret 2023 | 19:10 WIB
Penyerahan obor estafet BUMN dalam Jalan Sehat Bersama BUMN di Salatiga, Minggu, 5 Maret 2023. (Foto dokumentasi PLN).
Penyerahan obor estafet BUMN dalam Jalan Sehat Bersama BUMN di Salatiga, Minggu, 5 Maret 2023. (Foto dokumentasi PLN).

SALATIGA, suaramerdeka.com - Dalam rangka perayaan HUT ke-25 Kementerian BUMN, PLN bersama stakeholder menggelar Jalan Sehat Bersama BUMN di Salatiga, Minggu, 5 Maret 2023.

Konsep Jalan Sehat Bersama BUMN ini mengambil konsep "Estafet Obor BUMN" dari Sabang sampai Merauke.

PLN berkolaborasi dengan BUMN lain yaitu Perhutani dan Kawasan Industri Wijayakusuma melanjutkan estafet obor BUMN di area Kota Salatiga.

Baca Juga: Penyaluran Pinjaman Usaha Akseleran Catatkan Tren Positif, Segini Aja Rasio Kredit Macetnya

Jalan Sehat Bersama BUMN digelar di berbagai kota di Indonesia dengan PLN sebagai penyelenggara pada 20 kota/kabupaten di Indonesia.

Jalan Sehat Bersama BUMN ini mengambil jarak tempuh 3 kilometer dengan start dan finish di halaman DPRD Kota Salatiga.

General Manager PLN Unit Induk Distribusi (UID) Jawa Tengah dan Daerah Istimewa Yogyakarta, A. Bargowo Wahyu Jatmiko menyampaikan Jalan Sehat Bersama BUMN ini menyedot perhatian warga Salatiga ini berhasil mengumpulkan hampir 1.700 peserta.

Baca Juga: Jalan Sehat BUMN di Ambarawa Libatkan UMKM Lokal, Jajakan Produk

Peserta tidak hanya berasal dari pegawai dan keluarga BUMN tetapi juga melibatkan pemerintah daerah bersama masyarakat dan pelaku UKM.

"PLN sebagai salah satu dari BUMN tentunya harus hadir untuk seluruh masyarakat Indonesia khususnya pemberdayaan industri kerakyatan. Ada tiga BUMN yang berpartisipasi hari ini sebagai bentuk sinergi kami untuk memperkenalkan produk BUMN kepada masyarakat. Kami harap melalui jalan sehat ini kita dapat menuju Indonesia yang lebih sehat," kata Jatmiko.

Sinung Nugroho Rachmadi, PJ Walikota Salatiga mengapresiasi peran dan kontribusi PLN dalam penyelenggaraan kegiatan ini.

Baca Juga: Bangga Mantap Jiwa, 3 WNI Indonesia Dapat Penghargaan Polisi Jepang Karena Selamatkan Anak Tenggelam di Kolam

"Saya berharap kedepan kolaborasi ini dapat membangun dan merawat sinergi dengan pemerintah daerah terutama pemerintah Kota Salatiga terkait upaya kita dalam mengatasi kemiskinan. Kolaborasi ini akan menjadi tonggak bahwa kebersamaan itu indah untuk melayani masyarakat," ucapnya.***

Editor: Cun Cahya

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X