SUARAMERDEKA.COM - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil tampak sanar, tegar dan ikhlas melepas kepergian anak sulungnya Emmeril Khan Mumtadz atau Eril.
Jenazah Emmeril Khan Mumtadz alias Eril, putra sulung Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil akhirnya ditemukan di Bendungan Engehalde, Bern, Swiss pada Rabu 8 Juni 2022 lalu.
Tidak ada orang tua yang tidak remuk redam hatinya ketika ditinggal sang buah hati untuk selama lamanya.
Dalam Islam, Allah memberikan ganjaran surga atas penderitaan batin yang dirasakan orang yang sabar ditinggal wafat anaknya.
Dengan kemurahan-Nya Allah akan memasukkan orang tua tersebut ke dalam surga.
Rasulullah SAW menyebutkan bahwa ganjaran besar akan diterima oleh kedua orang tua yang bersabar melepas kepergian anaknya.
Allah menyiapkan istana megah bagi mereka karena memuji dan memulangkan urusan kematian anaknya kepada Allah.
Baca Juga: Bacaan Doa Sebelum dan Sesudah Makan, Arab, Latin dan Terjemahnya; Mudah Dihafalkan
"Dari sahabat Anas ra, ia berkata, Rasulullah saw bersabda, ‘Tiada seorang muslim yang ditinggal meninggal dunia oleh 3 anaknya yang belum mencapai dewasa melainkan Allah akan memasukannya ke dalam surga oleh kemurahan rahmat-Nya terhadap mereka,’” (HR Bukhari, Muslim, An-Nasa’i, dan Ibnu Majah).
Artikel Terkait
Bikin Nyesek! Video Nabila Ishma Nangis Sambil Ajak Ngobrol ke Peti Jenazah Eril, Viral di Media Sosial
Terduduk Lemas Sambil Ajak Ngobrol jenazah Eril, Bikin Netizen Ikut Menangis
Momen Haru Atalia Lepas Jenazah Eril: Tunggu ya Sayang, Insya Allah Kita Akan Bersama Lagi...
Profil Lengkap Nabila Ishma Nurhabibah, Kekasih Mendiang Eril
Bagi Keluarga, Kehilangan Eril Terasa Telak, tapi Terobati Kasih Akbar
Makam Eril Langsung Disambangi Warga untuk Berziarah, Diatur Secara Berkelompok
Haru! Ini Janji Nabila Ishma di Depan Pusara Eril: I Will Find My Own Happines...
Muncul di Pemakaman Eril, Mbak Rara Ada Misi Khusus: untuk Kedamaian Indonesia
Isi Puisi Ridwan Kamil untuk Pemakaman Eril: Kami Merasakan Kehilangan yang Paling Besar...
Mengharukan! Zara Peluk Peti Jenazah Eril Sampai Tertidur, Atalia: Hati Ibu Mana yang Kuat