Buka Puasa Bersama, Takmir Masjid Ar Raudhoh Emerald Jaya Juga Gelar Vaksinasi Booster

- Selasa, 26 April 2022 | 11:48 WIB
Takmir Masjid Ar Raudhoh Bukit Emerald Jaya RW 23 menggelar kegiatan buka puasa bersama anak yatim piatu dan vaksin booster.(suaramerdeka.com / Jati Prihatnomo)
Takmir Masjid Ar Raudhoh Bukit Emerald Jaya RW 23 menggelar kegiatan buka puasa bersama anak yatim piatu dan vaksin booster.(suaramerdeka.com / Jati Prihatnomo)

SEMARANG, suaramerdeka.com - Mengisi kegiatan di Bulan Ramadhan 2022, Takmir Masjid Ar Raudhoh Bukit Emerald Jaya RW 23 menggelar kegiatan buka puasa bersama anak yatim piatu dan vaksin booster.

Ketua Takmir Masjid Ar Raudhoh, Muhammad Yunus menerangkan ini merupakan kegiatan tahunan setiap bulan Ramadhan tiba.

"Ini kegiatan setiap Ramadhan tiba, tujuannya tentu untuk memeriahkan bulan suci Ramadhan," ujarnya, Minggu 24 April 2022.

Pihaknya menerangkan untuk tahun ini agendanya cukup banyak diantaranya, bazar ramadan, buka puasa bersama, santunan yatim piatu dan dhuafa, khataman Qur'an serta pembagian zakat fitrah.

Baca Juga: Blak-blakan soal Mundur dari Ikatan Cinta, Arya Saloka: Semua Berawal dari Cerita Elsa

"Bazar Ramadan digelar perdana, untuk meningkatkan perekonomian umat khususnya jama'ah masjid Ar Raudhah RW 23 yang selama dua tahun ini terpuruk akibat pandemi. Adapun santunan untuk membantu kaum dhuafa, anak yatim piatu, menggembirakan mereka menyongsong hari raya Idhul Fitri," lanjutnya.

Sementara kegiatan vaksin booster memang jadi agenda tambahan tahun ini.

"Kegiatan tambahan kita gelar vaksinasi booster. Ini juga mendukung program pemerintah agar jamaah Ar Raudhah yang akan mudik telah tervaksin lengkap, sehingga ketika mudik menjadi aman dan nyaman," tuturnya.

Sementara, Jauhar Awaluddin, anggota DPRD Kota Semarang Fraksi PKS yang hadir mengapresiasi kegiatan ini termasuk agenda vaksin booster yang digelar warga Bukit Emerald Jaya RW 23 bekerjasama dengan puskesmas Rowosari.

Baca Juga: Sinopsis Ikatan Cinta 26 April 2022: Kabar Aldebaran Masih Hidup, Semangat Baru Andin dan Mama Rosa

"Bulan Ramadan bulan yang baik untuk saling berbagi, tak ada salahnya berbagi kebahagiaan menuju kemenangan yang hakiki yakni kemenangan melawan hawa nafsu kita. Supaya kita semakin dekat dengan Allah swt," kata pria yang juga pengurus Masjid Ar Raudhoh itu.

"Alhamdulillah kegiatan vaksin booster juga berjalan lancar. Semoga kita semakin sehat dan kuat sehingga bisa mudik lancar, aman dan nyaman," tegasnya.

Editor: Andika Primasiwi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Meneladani Siti Hajar dalam Mendidik Anak

Jumat, 9 Juni 2023 | 11:26 WIB

Menyambut Pemilu dengan Santun

Jumat, 9 Juni 2023 | 11:02 WIB

Istitha'ah dalam Berhaji

Kamis, 1 Juni 2023 | 21:59 WIB

Pancasila dan Dukungan Kultural

Kamis, 1 Juni 2023 | 21:11 WIB
X