Pasar Jajan Semarangan Dibuka, Pedagang: Aloon-Aloon Rapi dan Bersih

- Rabu, 6 April 2022 | 08:12 WIB
Suasana Pasar Jajan Semarangan (Pajangan) di Aloon-Aloon Masjid Agung Semarang, Selasa 5 April 2022. (suaramerdeka.com / Pamungkas Suci Ashadi)
Suasana Pasar Jajan Semarangan (Pajangan) di Aloon-Aloon Masjid Agung Semarang, Selasa 5 April 2022. (suaramerdeka.com / Pamungkas Suci Ashadi)

SEMARANG, suaramerdeka.com - Pasar Jajan Semarangan atau disingkat pajangan telah dibuka sebagai rangkai kegiatan Ramadhan Masjid Agung Semarang yang bekerjasama dengan Bank Syariah Indonesia (BSI).

Pasar Jajan Semarangan ini diadakan mulai Kamis, 31 Maret 2022 hingga Rabu, 27 April 2022, mulai pukul 15.00-21.00 di Aloon-Aloon Masjid Agung Semarang.

Titik Taniah (55) penjual es koalisi sore itu menceritakan, sudah lima tahun ini setiap Ramadhan, selalu mengikuti kegiatan di Pasar Jajan Semarangan.

Dulu sebelum Pasar Johar terbakar, modal diberi Wali Kota Semarang.

Baca Juga: Prakiraan Cuaca Semarang 6 April 2022: Berawan, Ada Potensi Diguyur Hujan Berintensitas Ringan

Tak hanya itu, setiap Ramadhan mesti banyak berbagai macam hiburan yang membuat pajangan ramai pengunjung, sehingga hal itu membuat dagangannya laris manis.

"Jadi banyaknya kegiatan hiburan di sekitaran Masjid Kauman mereka selalu menyempatkan membeli kulineran dan berbagai macam minuman untuk berbuka puasa, " ujarnya, Selasa 5 April 2022.

Titik pun bersyukur bisa kembali berjualan di pajangan terlebih, Aloon-Aloon Masjid Agung Semarang sudah rapi dan bersih.

"Semoga saja banyak pembeli yang datang. Ini kan hari kedua puasa. Jadi mungkin para pengunjung atau pembeli masih ingin menikmati hidangan masakan sendiri di rumah bersama keluarga. Apalagi bahan pokok di masa pandemi ini mahal, jadi harus pintar-pintar berhemat," jelasnya.

Baca Juga: Ramalan Zodiak 6 April 2022: Waktunya Gemini Baikan, Taurus Rentan Trauma Emosional

Di pajangan tersebut, Titik membuat es koalisi yaitu semacam es campur untuk berbuka puasa.

Di dalamnya terdapat berbagai macam irisan buah-buahan segar ada semangka, melon, pepaya, kolang-kaling dan campuran sirup.

Satu gelas plastik besar ia patok dengan harga Rp 7 ribu.***

Editor: Andika Primasiwi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Kilau Kalam: Rendah Hati, Tak Berarti Rendah Diri

Senin, 27 Maret 2023 | 05:15 WIB

Lakukan 7 Hal Ini Agar Puasa Tidak Terasa

Minggu, 26 Maret 2023 | 22:31 WIB
X