Pasar Jajan Semarangan, Lokasi Baru Favorit Ngabuburit Warga Semarang

- Senin, 4 April 2022 | 16:28 WIB
Suasana Pasar Jajan Semarangan di Aloon-aloon Masjid Agung Semarang. Suaramerdeka.com /Cun Cahya.
Suasana Pasar Jajan Semarangan di Aloon-aloon Masjid Agung Semarang. Suaramerdeka.com /Cun Cahya.


SEMARANG, suaramerdeka.com - Pasar Jajan Semarangan atau disingkat pajangan menjadi lokasi baru favorit untuk ngabuburit warga Kota Semarang.

Jika tahun-tahun sebelumnya digelar di jalan depan Masjid Agung Semarang, tahun ini Pasar Jajan Semarangan digelar di aloon-aloon Masjid Agung Semarang.

Pasar Jajan Semarangan sudah ada sejak puluhan tahun yang lalu untuk berburu takjil atau menu berbuka puasa mulai dari sekedar makanan ringan hingga makanan berat pun ada, serta tak ketinggalan ada makanan khas Kota Semarang.

Baca Juga: Pemeran Twenty Five Twenty One Berikan Pesan Kesan dan Adegan Favorit Sebelum Episode Terakhir

Pasar Jajan Semarangan ini juga tidak lepas dari Masjid Besar Kauman yang merupakan salah satu destinasi wisata religi yang banyak dikunjungi saat ramadan.

Pasar Jajan Semarangan ini dibuka mulai pukul 15.00 sampai malam. Namun jelang waktu buka puasa mulai banyak masyarakat yang memadati Pasar Jajan Semarangan.

ngabuburit di Pasar Jajan Semarangan ini lebih lengkap jika sebelumnya mengikuti semaan Al Quran yang dimulai setelah sholat Dhuhur sampai masuk sholat Ashar.

Baca Juga: Herry Wirawan, Pemerkosa 13 Santriwati di Bandung Divonis Hukuman Mati

Selain itu jelang waktu berbuka akan ada pengajian Takjil Futur, berupa pengajian interaktif yang diampu para kiai yang dijadwal setiap harinya selama Ramadan. Sehingga berkah Ramadhannya dapat, ngabuburit juga dapat.

Salah satu pengunjung, Nia, warga Kedungmundu mengaku Pasar Jajan Semarangan tahun ini sangat berbeda dan terasa nyaman dibandingkan tahun-tahun sebelumnya.

"Sekarang lebih luas dan nyaman karena sudah ada Aloon-aloon yang tertata dengan bagus sehingga banyak tempat untuk sekedar duduk-duduk untuk menunggu berbuka sambil membeli takjil," ujarnya.

Baca Juga: Kembali diperiksa, Dea OnlyFans Bawa Bukti Rekening

Ditambah lagi aneka jenis makanan dan minuman disertai berbagai aktivitas seperti live musik dan beberapa perlombaan menambah kemeriahan Pasar Jajan Semarangan.***

Editor: Edyna Ratna Nurmaya

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Kilau Kalam: Rendah Hati, Tak Berarti Rendah Diri

Senin, 27 Maret 2023 | 05:15 WIB

Lakukan 7 Hal Ini Agar Puasa Tidak Terasa

Minggu, 26 Maret 2023 | 22:31 WIB
X