Inilah 5 Tafsir dan Makna Surat di Dalam Al-Qur’an yang Perlu Anda Pahami

- Senin, 14 Maret 2022 | 14:32 WIB
Ilustrasi Al Quran (Gorajuara/dok: Pixabay/freebiespic)
Ilustrasi Al Quran (Gorajuara/dok: Pixabay/freebiespic)

SUARAMERDEKA.COM - Menjadi seorang muslim sejati tentu saja tidak hanya sekedar menunaikan ibadah shalat wajib saja, akan tetapi Anda juga wajib untuk membaca, memahami dan juga mengamalkan surat-surat yang terdapat di dalam Al-Qur’an.

Berikut ini ada beberapa contoh surat yang memang terdapat di dalam Al-Qur’an, akan tetapi untuk menambah lagi pahala di mata Allah SWT maka Anda juga perlu mengetahui mengenai tafsir serta makna dari surat tersebut. Jadi, di bawah ini ada lima surat yang bisa Anda lihat dan ketahui tafsirannya, di antaranya :

1. Surat Al-Isra Ayat 23

Untuk surat yang pertama yaitu surat Al-Isra ayat 23, yang mana di dalam ayat ini telah dijelaskan mengenai larangan bagi anak-anak muslim untuk tidak berkata kasar.

Baca Juga: Kabar Baik, Aset Sitaan dari Afiliator Doni Salmanan dan Indra Kenz Bisa Dikembalikan ke Korban, ini Caranya

Jadi, di dalam surat ini, kita sebagai seorang anak memang diwajibkan untuk bisa selalu bertutur dan berkata mulia kepada kedua orang tua kita.

Tidak hanya itu saja, Surat Al-Isra ini ada pula sebuah kisah yang menceritakan tentang Uwais al Qarni, yang mana beliau sering sekali dijadikan sebagai salah satu contoh anak yang sangat berbakti dan baik kepada kedua orang tuanya.

Di mana Uwais ini adalah sosok seorang pemuda yang begitu sholeh serta sangat memuliakan ibunya sehingga ia senantiasa untuk merawat dan juga memenuhi semua permintaan dari sangat ibu.

Baca Juga: 10 Kripto Ini Punya Masa Depan Cerah, Cocok untuk Investasi

2. Surah Al-Baqarah Ayat 83

Berikutnya ada pula Surat Al-Baqarah ayat 83, yang mana di dalam surat ini membahas tentang berpalingnya janji Bani Israil dari perintah-perintah Allah SWT.

Jadi, Bani Israil tidak mau menjalankan perintah yang diberikan oleh Allah SWT dan bahkan ia menghindarinya.

Selain itu, di dalam tafsir surat ini juga menjelaskan bahwa Bani Israil ini memiliki kebiasaan dan ketidaksukaan untuk menaati semua perintah Allah SWT.

Baca Juga: Gamers Perlu Memperhatikan Penggunaan Kode Redeem FF Garena Terbaru

Halaman:

Editor: Edyna Ratna Nurmaya

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Kemandirian dalam Pernikahan Usia Dini

Kamis, 18 Mei 2023 | 19:30 WIB

KH Abul Fadhol, Ulama Zuhud Kelahiran Sedan

Kamis, 18 Mei 2023 | 19:23 WIB

Penamaan Tipologi Masjid di Indonesia

Kamis, 18 Mei 2023 | 18:51 WIB
X