Dihindarkan dari Kefakiran, Simak Empat Cara Amalkan Surah Al Waqiah

- Sabtu, 20 November 2021 | 07:41 WIB
membaca Surah Al Waqiah. (foto: pexels)
membaca Surah Al Waqiah. (foto: pexels)

suaramerdeka.comSurah Al Waqiah memiliki 96 ayat. Surah Al Waqiah ini memiliki berbagai khasiat, di mana salah satunya adalah dapat menghindarkan diri dari kefakiran.

Saat mengetahui khasiatnya yang luar biasa, muncul berbagai pertanyaan mengenai bagaimana cara mengamalkan Surah Al Waqiah, terutama untuk memohon kekayaan kepada Allah Subhanahu Wa Ta'ala sesuai dengan ajaran dan tuntunan Rasulullah Shallallahu Alaihi Wasallam.

Berkenaan dengan hajat ini, membaca dan mengamalkan Surah Al Waqiah adalah salah satu amalan atau sarana paling ampuh dan terbukti untuk menjauhkan kita dari kefakiran dan kemiskinan alias dekat dengan kekayaan.

Baca Juga: Kiai 'Daris' Ahmad Mustofa, Muassis Pesantren Al-Qur'aniyy Surakarta

Diriwayatkan oleh Anas radhiyallahu Anhu, Rasulullah Saw bersabda yang artinya: Ajarkanlah Surah Al Waqiah kepada istri-istrimu karena sesungguhnya ia adalah surah kekayaan.

Dari Ibnu Mas'ud radhiallahu'anhu bahwa Rasulullah Saw bersabda yang artinya: Surah Al Waqiah adalah surah kekayaan, maka bacalah dan ajarkanlah ia pada anak-anakmu. (HR. Ibnu Asakir)

Sayyidina Umar Bin Khattab Ra. berkata yang artinya: Barangsiapa yang membacanya, maka ia tidak akan fakir dalam dunianya dan tidak akan tersesat di akhiratnya.

Baca Juga: Empat Konsep Dakwah Habib Anis Solo

Lalu bagaimana cara dalam mengamalkan Surah Al Waqiah untuk memohon kekayaan kepada Allah subhanahu wa ta'ala?

Berikut ini empat cara untuk mengamalkan Surah Al Waqiah berdasarkan Kanal Youtube Manfaat Doa:

Halaman:

Editor: Nugroho Wahyu Utomo

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X